コメント

退会ユーザー
予防接種はスケジュール立ててくれると思うので同じ所の方が良いかと思いますよ^ - ^

meii
私は定期接種の注射は同じ病院で、任意の注射は病院によって値段が違うので一番安いところで打っています(^^)
-
まる1010
ありがとうございます!
そんなに金額違うんですか?初めてしりましたー!😱- 9月16日
-
meii
近所の病院はインフルエンザは無料ですが、いつもの小児科では5000円だったり病院によって値段が全然違います!
なので任意の場合はいろいろ調べた方が良いですよ(^^)- 9月16日
-
まる1010
そうなんですかー!びっくりです!
調べてみます!ありがとうございました?- 9月18日
-
まる1010
間違いました。ありがとうございました。
- 9月18日

なーむ
私もはじめはそうでしたが、予約ができない小児科だったので、2回目からは出産した病院の小児科で受けています😗💦
任意ですが、ロタは2回接種と3回接種の2種類があり、病院によって扱ってるものが違ったりするので確認はされておいた方が良いかもしれません。
-
まる1010
返信ありがとうございます!(>_<)
受けるとなったときに違うというのは困りますもんね。
確認しておきます。- 9月16日

pepecoco
私は健診も注射も診察も全部おんなじ病院でやってましたよ✋
その方がカルテに全部書いてあるし、病院も自分もお互い楽だし。
と、言っても、、
産まれてから2回引っ越したので引っ越す度に小児科変えてましたが⤵⤵
予防注射受けている病院で、任意のやりたい注射受けられない❗
て限りではないのであれば、あまりあっちこっちで注射受けない方が良いかな~と思いました。
-
まる1010
返信ありがとうございます!
健診時に予防接種もしてしまったこともありますか?- 9月16日
-
pepecoco
いえいえ☺
引越であちこち行きましたが、殆んどの小児科は健診日と予防注射の曜日は別になっている所だったので、基本は別日にやっていましたよ✋
注射は同時接種出来るものなら、Max3種類いっぺんに打ってました❗👍- 9月16日
-
まる1010
返信ありがとうございます!
別に設定されていたんですねー!
三種の組み合わせって何と何と何ですか?- 9月18日
-
pepecoco
初めての注射が3種合同でした(笑)⤵
Hib、小児肺炎球菌、ロタ
でした😊
ロタは経口摂取なので注射では無かったですね💦💦失礼しました(>_<)
Hib、小児肺炎球菌、ロタはその後毎回同時摂取。別の注射も大概2種同時摂取でしたね💦窓口で次何か打てるのありますか?一緒に出来るのありますか?
って毎回聞いてました(笑)- 9月18日

ヴァレンタイン
風邪薬が効かず途中で小児科を変えてしまったのですが、変える前も変えた後も予防接種を受ける病院は同じ場所で全部診てもらってます!
-
まる1010
ありがとうございます!やはり接種は継続させたほうが良いですよね。
そうします!- 9月16日
まる1010
ありがとうございます!
やはり変えないほうがいいですよね!(*^_^*)