※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陥没呼吸について質問です😣今日実家へいきうちのお父さんが5ヶ月の娘を…

陥没呼吸について質問です😣
今日実家へいきうちのお父さんが5ヶ月の娘をお風呂へ入れてくれました、上がった時に娘のここ結構凹んでるよと言われ、うちのお母さんも病院行ったら?いとこそれで手術になったよと言われました💦
次、予防接種の時に聞こうかなぁと思ったのですが5月の初めです。
ちなみに、前回の予防接種が先週なのですが聴診器当てた時も特になにも言われませんでした、検診でも言われたこともなく、ただ、最近ずっっと鼻が詰まってます。
病院で薬をもらい、よくならず、先週の予防接種の際にも薬をもらい、もう終わってしまったのですがやはり良くならず変わらず鼻は苦しそうです。 まだ5ヶ月で薬も強いの出せず治す力もなく長引くのは仕方ないと言われてます💦
鼻のせいなのか、陥没呼吸でどのくらい凹んでいたら行くべきなのか、、よくわかりません、これが陥没呼吸なのかも、、次回の予防接種の前に受診した方がいいのでしょうか、、

コメント

はなさお

下の子が9ヶ月の時ゼーゼーからの陥没呼吸になっててかなり苦しいはずと言われたのでそうなら直ぐに病院に行った方がいいと思います
うちの子は息吸うと肋骨の辺りが凹んでました
それが酷くなると鎖骨の辺りまで凹むそうです