※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
子育て・グッズ

ずばり!コロナワクチンどうされますか?授乳中、生後2ヶ月、先ですが2人目希望

ずばり!コロナワクチンどうされますか?

授乳中、生後2ヶ月、先ですが2人目希望

コメント

りり

打つ予定ないです!!

はるまる

私も打つ予定は今のところないです。

mei😀

職場復帰を考えて先日打ちました!

ママリ

先月2回目終わりました✨
三人目も希望してます☺️

妊娠中かつ三人目も考えているということで、接種に対する不安が大きかったのでワクチンについてかなり深く調べました。私は打った方が良いと自分なりに確信してます❣️

• ayn

ayn

調べ方がわかりません🤣💦笑
    ネット情報に惑わされています笑笑

• 7月9日
3-613&7-113

気持ちが、ぐらぐら揺れてます。

• ayn

ayn

激しく共感です!!!!!!✋

• 7月9日

赤ちゃんが首座った頃に打って、妊活かな🤔

首座ってない時に打って、打った腕が筋肉痛で抱っこが大変になると心の余裕更になくなりそうなので😅

• ayn

ayn

発熱もありますしねぇ🥶

パプリカさんは妊娠中みたいなので打たないですか??

• 7月9日

退会ユーザー

医療職で職場で打つ希望(2月)にしたら、当時データ少ないから却下されましたー😭まだ打ってません。打ちたいけど、紙来ないし、明日から正産期だし、どのみち打てない😭

• 7月9日
  • ayn

ayn

あらぁタイミング😭
    用紙が届く頃には出産に、授乳となると自然と難しい面もありますよね💦

• 7月9日

退会ユーザー

そうです!と言うか、2月に打たせてもらえなかった事を根に持っちゃってますー😭

• 7月9日
  • ayn

ayn

それは持ちます💦
    背景も考慮して優先的に打たせて頂いても良さそうですよね🙏

• 7月9日

今度打ちます😊
医師の知り合い複数人に相談したりいろんな論文やデータを見た上で判断しました😊

• ayn

ayn

お医者様に論文等々すごいですね!!
    判断されたということは安心と思えたんですかね?😞

• 7月9日

退会ユーザー

私は納得して打ちます。
    もちろん長期的なデータもないですし、データとして不十分だったり心配になる部分がゼロといえば嘘になります。でも、今揃っているデータ上は私は安心して打ちます!
    やたらワクチンのデメリットをフォーカスする人いますが、現状コロナ感染とワクチン双方のリスクや色々な確率を考えたらワクチンのほうが安心です😅

• 7月9日
  • ayn

ayn

デメリットばかりに目がいってしまいます😞💦
    この先のことは確かに誰にもわからないし、はじめてのママリさんがご覧になったデータ等からすると目の前にあるものに打ち勝つ方法をとったほうがいいんですかね〜!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😭

• 7月9日
はーとちゃん

来週打ちますよー!夫婦共に医療従事者なので、様々な職種の方に相談した上で打つことにしました☺️!

• ayn

ayn

私も医療従事者ではありますがまだまだ復帰は先だしなんて思ってました。。。
    因みに旦那は夜の仕事なので共に感染リスクはかなりあるとわかってはいますが、迷ってしまいます😭
    はーとちゃんさんは授乳ですか??

• 7月9日
  • はーとちゃん

はーとちゃん

授乳中です!完母寄りの混合で育ててます🍼
    わたしも復帰はまだまだですが、結局旦那が病院で働いてるので、わたしが出歩かなかったとしてもリスクは高いかなと思いまして😣!

子どもは12歳までワクチン打てないので、わたしが打つことによって母乳から抗体が行って欲しいな、と期待して打ちます😣!

わたしもまだ開発されたばかりのワクチンで怖いなと思い、かなり自分で調べまくったり友人たちに聞きまくりました😂!
    アメリカでは最初に打った人から約1年経過し、その後の経過の統計を見て自分なりに考えて決めました😌
    また、友人の医師や薬剤師から、今回のワクチンの成分はもうすでにみんな摂取したことあるものが組み合わさっただけのものだと教えてもらったことと、またワクチンの性質上何年後かに悪さするようなものじゃないということを教えてもらったのが後押しして、打つ決意が決まりました😌

長々書いてしまいましたが、ワクチンを打とうが打つまいが、不安はあると思います😔
    わたしは、どんなに予防してても、もういつどこでコロナになってもおかしくないこの状況で、怯えながら生活する方がしんどいなと思い、打つことにしました😌
    若い人の重症化も増えていますので、もしかかって重症化して、長く娘と離れるのも嫌だったので😭😭

• 7月9日
  • ayn

ayn

確かにリスクは高くなりますね!

逆にそういった考えもあるんですね🙆‍♀️
    私は母乳から我が子の口にいき、これを機に何か発症するのではとびくびくしちゃいます💦

今までのワクチンと合わさったものなんですね!それを聞くと少し安心
    希望がもてます!

たくさん教えて頂いてありがとうございます✨
    打ってみようかなぁという気持ちに寄ってきました✊
    ありがとうございます!!

• 7月9日
ママリ

私はいま妊娠中なので打たないですが、産んで授乳🤱…それでもまだ打たないと思います!

• ayn

ayn

私も妊娠中だと確実に打たない!!
    授乳中🤱、、、悩ましいですよね!
    言い出すときりがないですがやはり不安ですよね😢

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

自分1人の体ではないってところを考えるとやはり踏み切れないですよね😭

• 7月9日
  • ayn

ayn

大丈夫とかかれていても、確かに今コロナにかかることも怖いけど、数年ごとワクチンを機に何か発症してしまった時、ワクチン後の母乳を口にしたら子供に何か起きたら、、、なんて考えてしまうんです😭

• 7月9日