※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃけんぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長によって服がサイズアウトすることがあります。69cmの身長の男の子に70や75の服は大丈夫かどうか心配です。

現在80のサイズを着ている男の子です。
友人から不要になったベビー服を箱いっぱい頂きました★
とってもありがたいのですが、半分はサイズアウトした物…
赤ちゃんは動き始めると痩せて、一度サイズアウトした物が再び着れることもあると聞きますが実際のところどうなんでしょうか??
ちなみに70や75のサイズの秋〜冬物で、先日測った息子の身長は69cmでした。

コメント

ぽむ

うちの子は動くようになって体締まりましたが、背も高くなったので結局着れないままでした(><)
下の子用に取っておこうかと思ったのですが、お下がりもあるので着れる物だけ残して保育園のバザーに出しちゃいました^^;

• みぃけんぱ

みぃけんぱ

確かに身長伸びてロンパースタイプは着れなくなりそうですね💦💦
    勿体無いですが、上下別になってるトップスだけ残してこっそり破棄しようと思います😣
    回答ありがとうございました★

• 9月16日