※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

旦那にとっての奥さんは私じゃなくて、一緒に暮らしてる義母な気がする…

旦那にとっての奥さんは私じゃなくて、一緒に暮らしてる義母な気がする。
私が料理しててもゲームして知らんぷりなのに、義母が料理してると一緒にお料理したり、私に腹が立ったら義母の布団に入りに行ったり。
何か私が居る意味何なんだろう。
私は誰と結婚してここに居るのか分からなくなった。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の布団に入りに行ったり…?!😱

失礼ですがマザコン全開ですね😅

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます☺️
    マザコン全開です😞
    特に用事もなく、私が息子の事をしていると急に義母の部屋に行って布団に潜り込んだり、テレビ見ています😞
    私と一緒にいてもゲームばっかりなのに😞嫌になります😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇぇ何故わざわざ義母さんの部屋に… :( ;´꒳`;):ガクブル
    (一緒に寝てるのかと勘違いしましたすみません)

ちぃさんは勿論ですが、お子さんも(ある程度大きくなって物事を客観的に見られるようになった時に)お母さんには冷たくておばあちゃんには甘々のお父さんなんて嫌でしょうね…😓

• 7月8日
  • ちぃ

ちぃ

ママの側が落ち着くんでしょうね😩
    いえいえ、大丈夫ですよ☺️時々寝てる時もあります😂

一人っ子で昔からとても甘やかされて育ったみたいなんです😞でもそれもある程度大人になったらやめてくれないとこまりますよね😞

• 7月8日
ママリ

え、義母の布団に入り込む、、、?え、ご主人には申し訳ないですが、ちょっとマザコンすぎます、、、💦

• ちぃ

ちぃ

布団に潜り込むんです😞
    義母に膝枕して貰ってたり、息子の事はしてくれないし、私と一緒の時はゲームばかりなのに😞
    義父の事で困ってて相談しても、「おかんに話すから待ってて」と自分で解決しようとしないしで、嫌になります😞

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

いや、旦那さんも旦那さんですが、義母も義母ですね。「もういい年なんだからやめなさい!」って義母から突き放さないと。。。
    お前は母親がおらんとなんにもできんのか?母親がおらんと死ぬの?って言ってやりたいです😂

• 7月8日
  • ちぃ

ちぃ

本当それです😭
    しかももう親になったのに😞
    以前から義父に嫌気がさしてて、意を決して
    「義父と一緒に暮らしたくない」と伝えたら
    「今出て行ったら今まで頑張ってくれてたおかんを裏切る事になる。いつか家を出るから待ってて」
    と言われました😞呆れます。
    何言っても無駄なので息子の夏休みにこっそり出ようかと準備中です。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

それで良いとおもいますよ😂一生おかんと暮らしてればって思いますね😓
    うちの旦那もマザコン気質なところがあり、母親の意見を優先させがちでした。自分の息子には、結婚したら親よりお嫁さんを優先しなさい、お嫁さんの意見を大事にしなさいと言い聞かせて結婚させたいです😂

• 7月8日
  • ちぃ

ちぃ

何だか我慢するものバカバカしくなってしまって🙂
    男はマザコンが多いと聞きますが、親になってまでマザコンだと困りますよね😞
    私も息子にはお嫁さんや子供の事を一番に考えなさいと教えます☺️
    私は義両親同居でストレス溜まったので、息子には無理矢理同居させる事なく、お嫁さんの気持ちを優先しなさいと😌

• 7月8日
まり

うちの元旦那も同じ感じでした!!
一緒には住んでなかったものの子供たちに悪影響だと思い離婚しました!(←離婚理由は他にもありますが、)

• ちぃ

ちぃ

あんずさんも苦労なされたんですね😢
    本当に子供に悪影響です😞
    皆んなで一緒にご飯食べに行った時に私は遠慮して殆ど食べてないのに、義母が会計してくれた後に旦那に「今日僕たち沢山いただいたから、お金だしてよ」
    と私のお財布からお金出さされました😞遠慮なく食べてるのは息子である旦那だけなのに😞

• 7月8日
  • まり

まり

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
    話し出したらキリがないですが…笑
    色々大変だとは思いますがいい方向に進むように頑張ってください💪

• 7月8日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😭
    本当にキリがないくらい出てきますね😵‍💫
    ありがとうございます☺️頑張ります☺️

• 7月8日