※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

息子の汗疹に悩んでいます。夏に悪化しないか心配。対策として、汗を吸収するシーツを使うべきか、ジェルマットで涼しくするべきか迷っています。何かアドバイスありますか?

皆さんは、子供用の布団に冷感シーツなど引いておられますか?うちの息子は汗かきのようで、寝ているあいだに汗疹が出来てしまいます😭シーツは子供用の布団についていた綿のシーツ。服装は、半袖の綿のパジャマです。朝起きたらなぜかズボンを履いていないこともしばしば😅😅
小児科でお薬も貰っているのですが、夏に向けて更にひどくなるのではと心配です。そこで、何か対策などがあれば教えてください!ジェルマットなどで涼しくする、というよりも汗を吸い取る方が良いのかな?と思うのですが、そうなるとやはりシーツを変えるといいのでしょうか😥?

コメント

雪まま

答えになってませんが、うちの子も寝かしつけの時から頭付近がものすごく汗かいたりしてて悩んでます(´nωn`)
ズボンは多分暑いから脱いでるのかと(笑)
うちも似たようなことありました!
今のところしている事は、赤ちゃん本舗で売ってるcool枕を使っているのと、予定ですがcool系のひざ掛けを使う予定です(´・ω・`)

汗疹ってほんと大変ですよね(´nωn`)後は、汗取り用のガーゼを背中に仕込むくらいですかね〜ちょこちょこ取り替えて背中拭いてあげたりするといいのかなぁ〜(๑• •๑)?

ほんと答えになってなくてすみません(´・×・`)

yuxxx

赤ちゃんって汗かきやすいんですねー(∩´﹏`∩)頭もあせかきますよね!髪の毛がぺっちょり。笑

cool枕っていうのがあるんですね!それも見に行ってみます😁❤汗取り用のガーゼ、良さそうですね( ´ ▽ ` )ノやっぱりこまめにお世話してあげるのが一番ですよね( ノД`)ありがとうございます❤

雪まま

ほんと寝汗だけはどうにもならないですよね。゜(´⊃ω⊂`)゜。
ちょっと調べたら茣蓙とかも良さそうですね(*´╰╯`๓)♬
汗取りガーゼは首の後ろで折り曲げて、引っこ抜きやすくなってるのがちょっと高いけど売ってるのでオススメです!