※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが寝てばかりで心配。お腹が空くと泣いて起きるが、飲んだらまた寝る。手がかからなすぎて心配。自閉症など不安。大丈夫でしょうか…

生後1週間経ちました!
ずっと寝ていて少し心配です😭
お腹空くと泣いて起きるのですが、飲んだら寝るって感じです。たまに起きてますが泣くことなくスッと寝てしまいます😭
手がかからなすぎて検索魔に😭
自閉症とか心配に…

大丈夫でしょうか…

コメント

トンカツ

親孝行なお子さんですね😊
新生児なのでそんなもんです😆

これからどんどん手がかかってきますよ😅

三兄弟まま

生後4週間ぐらいまでは
ほぼ、眠ってますよ!

だいだい魔の4週間と言って
4週間過ぎると
夜泣き、背中スイッチ等が
始まります💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです!お腹がすいた時すらたまにしか泣きません😅里帰り中ですが、こんなに育てやすい子いる?って親も不思議がってます。たまに泣いても「ふにゃー」という弱い泣き声です(笑)心配になり、看護師さんや助産師さんに聞きまくりましたが、そんな子もいますよ。性格ですね。としか言われないので大丈夫かなと思ってます。笑
ちなみにお産は安産でしたか?助産師さんに、安産で早かったり、ママが落ち着いてる場合は子供も大体落ち着いた育てやすい子になると言われました!私は叫ぶこともなく2時間ちょっとの超スピード出産だったのでそれもあるのかな?と勝手に解釈しています。笑 

🌻kachoco🌻

うちの娘はもうすぐ生まれて3週目に入りますが、ずっと寝てばかりいたはずが3日前くらいから起きている事が急に増えました! 夜の0時から朝の5時頃までグズグズで寝なかったりと… ほぼずっと寝ていた我が子はどこへ!?って感じですw 魔の3週というものに近づいてるのでその前兆ですかね😂😂 たしかにお子さんによって大人しい子も稀に居ますが、まだ1週目と言うことなので手がかかるのはきっとこれからかと思うので心配いらないと思いますよ😊ぐっすり寝てくれている間の時間を、長女ちゃんとの時間に使ったり、自分の時間に使ったりと今のうちに満喫しときましょ🥰