コメント
COCORO
住んでる場所が違いますが
子どものと2人分受け取りに行った時は10分程度でしたよ
退会ユーザー
同じく仙台市です!
去年ですが、午前中行って30分はかかりました💦4人で行きました。
-
ぱんだ
ありがとうございます!
- 7月8日
あさ
日曜日に予約して行きました!
3人分、15分くらいで終わりましたよ😊
-
ぱんだ
1人5分って感じですかね!
ありがとうございます😊- 7月8日
ママリ
先週泉区役所で貰いに行きました!
予約なしで11時ごろ到着、貰えたのは12時半ごろでした💦
子どももいたので、泉中央のフードコートでご飯食べて時間潰しました💦
-
ぱんだ
わーお💦
平日ですか?何時頃になりますって言われた感じですか?- 7月8日
-
ママリ
平日です。確か月曜日だったので余計に混んでいたのかもしれません💦
主人が別日の午後行きましたがそのときは30分ぐらいだったみたいです💨
整理券が出る機械のところに60分待ちと貼り紙がありましたよ😄
ほとんどが高齢の方で一人一人対応に時間がかかっている印象でした💦- 7月8日
ゆーまま
区役所によるとは思いますが、朝一の8時半に行けば空いている事が多い印象です。
もし、待ち時間が長くなるのが辛いのでしたら、アエルの5階の特設センターをオンラインで予約してもらうと予約時間から交付まで約20分くらいでお渡しできると思います。
身分証、お子さんの分は保険証と母子手帳(もしくは医療受給者証)の2点欲しいので気をつけてくださいね♡
-
ぱんだ
やっぱり朝イチがいいんですね!区役所でも予約が出来るようなので検討します!
保険証と受給者証持参します!- 7月9日
はじめてのママリ
夕方行って、待ち時間はなかったですが、30分以上はかかりました。青葉区です。思った以上に書類書くものありました。こどものが特に💦
-
ぱんだ
書類、結構あるんですね😓
子供が待ってられるかな…😂- 7月9日
ぱんだ
予約しましたか?
COCORO
予約なんてなかったので😓
ぱんだ
そーなんですね!
ありがとうございます😊