明日で12週なんですが、昨日の夜から下腹部が張ってるような気がします😭12週でそんな風に感じた方いますか😢?
明日で12週なんですが、昨日の夜から下腹部が張ってるような気がします😭12週でそんな風に感じた方いますか😢?
- chinami(7歳)
コメント
退会ユーザー
2人目以降は初期から張ってる感じが頻繁にあったので健診で話して薬もらいましたよ。
ゆみえ
ちょっと下腹部モニョっとする感じはありましたが普通だと思います!痩せてる人は特にわかりやすいそうです。皮の伸びも細い人はペキペキ感じた友人います。
今後胎動や腰の痛みや子宮の痛みあちこち痛くなったりするのであまり考えず、ただ立てないほど耐えれない程の痛みや出血があったりしたら病院行った方がいいと思います!私も初期の時質問しまくって先生にそんな気にしなくても大丈夫だよって言われました(^_^;)
-
chinami
ちょっとの違和感や変化があると、大丈夫かな!?って心配になりますよね😭笑
張ってるのか痛いのかさえも、分からないです😭笑
出血とかはないんで、再来週の検診まで待ってみます😊!ありがとうございます!- 9月16日
-
ゆみえ
何もありませんようにp(^_^)q
- 9月17日
退会ユーザー
2人目妊娠中です。
1人目は全然張らなかったのに、2人目は5週目位から張ります。
今度健診の時に言ってみると良いですよ。
-
chinami
そんな焦ることではないんですね😊!初めての妊娠なので、本当にこれが張ってるのかよく分かんないんですが...😢笑 ネットで見るとテニスボールやバレーボールの硬さって書いてあって、そんなに硬くないはないなーと思ったり😭難しいですね😢
- 9月16日
-
退会ユーザー
お腹張ると本当にバレーボールの固さそのものですよ。
初めてだと分からないですよね。何でも病院で相談してみて下さいね。- 9月16日
-
chinami
そうなんですね😳!じゃー私のは、張ってるに入らなさそうです😊!
そうします!ありがとうございます☺️- 9月16日
e.m.k☪︎
私もよく張るので、初期の頃から毎日張り止め飲んでますよ‼︎
-
chinami
自分が張ってるかよく分からなくて、でも、ネットで調べたら、テニスボールやバレーボールみたいにカチカチになるって書いてあって、そんなカチカチにはならないんで多分これは張ってるんじゃない!と判断してます😢笑 やっぱり、初期でもお腹の張りって、そんなカチカチに張ってました?
- 9月16日
chinami
初期でも張るんですね😭!検診が再来週なんですが、張りだけで、病院行かなくてもその時でもいいんでしょうか😢?