コメント
みみろる
産後すぐから、混合にしても平気だと思いますよ!私も完母で産後乳首の痛みに耐えきれなくて混合に数ヶ月しました!
ですが、しばらく経つと乳頭混乱を起こして母乳かミルクかどちらかに偏る場合が多いのでもし完母希望ならあまりミルクに頼らない方がいいとは思います💦100%ではないのでなんともいえないですが…
ちなみに、わたしが産後乳首が切れたときに薬局で売ってるリペアニプルを使用したのですがすごく効きました!!参考までに😊
みかん🍊
2人目を完母(産後入院中)→混合(1ヶ月検診辺りまで)→完ミ(それ以降)で育てました!
元々2人目以降は完ミで育てようと決めていたのですが、産院の2週間検診の時に「おっぱい十分出てるから完母でいけると思うよ〜」と言われ…
仕方なく(?)1ヶ月検診まではミルク多めの混合で育てそれ以降は周りを気にしなくてよかったので完ミで育てました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😊
- 7月8日
ダッフィー
病院が母乳推しなら、とりあえず入院期間だけ頑張って、あとは退院してから混合にすると良いと思います◡̈❁
私は最初から混合でしたょ😚
-
はじめてのママリ🔰
退院まであと3日、、頑張って耐えたいと思います😂
混合にします♪- 7月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😊リペアブル買ってみます♪