※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳半の娘が夜寝るときに汗をかきます。寝室にエアコンがなく、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

2歳半の娘ですが、すっごく汗をかきます💦
特に寝るときに頭の汗がやばいです!
子どもだからこんなものかなと思っていたのですが、保育園の先生にも他の子と比べても汗っかきだと思いますと言われました😂

最近一番悩んでいるのが夜寝るときです。
寝室にエアコンがなく、窓を開けたり扇風機回したり、リビングからエアコンの風を送ったりしています。
寝始め特に汗をかくと思うのですが、上は肌着で寝させてもいいくらいなのかなと感じます。
でも朝方寒かったりするし、、

みなさん、どうされていますか?😰

コメント

ママリ

アイスノンを枕にして寝かせてます!
寝付きもいいです!

こめ

下がかなり汗っかきなので、肌着で寝かせてます!寒がりの上の子も肌着ですが。。笑
ニトリの接触冷感のいいですよー!結局それも暑くて大の字で寝るんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じです~😂😂
姉妹二人とも汗っかきで、寝起きとか、えっシャワー浴びた?位の頭になります😂😂
寝入りが1番やばいですよね😂‼️
うちは寝るときはエアコン26度設定でちょっと肌寒いかな?ってくらいにガンガン冷やしておいてます💡
寝たらエアコン切って扇風機回してます💡😂でも夜中暑くて暴れてたりしてます💦
朝方まだ寒かったりするから服の調整難しいですよねー😭💦