※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の授乳時間について、左右何分ずつが良いか悩んでいます。片方10分だけで寝てしまうことがあり、授乳間隔も1時間しか空かないことが多いです。20分飲んで欲しいが、どうしたら良いでしょうか?

生後1ヶ月の娘がおります。授乳時間は左右何分ずつが良いのでしょうか?10分づつで20分やろうとしても、片方10分だけで寝てしまう事があり、そんな時は、授乳間隔も1時間しか空かないことが多いです。出来れば寝ずに20分飲んでもらい授乳間隔も2、3時間空いたら良いのですが…アドバイスをお願いします。

コメント

とんたん♡

5分交代でやってみてください!

• mu〜

mu〜

5分交代で試してみます!ありがとうございます。

• 9月16日
mi--ko*

私も生後1ヶ月の女の子を育ててます。
授乳は極限一回に両乳あげられるようにしてください!
実は私も片方で終わってしまう事が多かったのですが、先日急に胸が張ったと思ったらどんどん熱が上がり40度超え。。
病院に駆け込むと乳腺炎との事。
熱で寒気で震えるし、だるいし、大変でした。。

なので、必ず5分ずつでも良いので両乳あげてください(;_;)
本当に辛いので同じ経験をして頂きたくないです(>_<)

• mu〜

mu〜

同じ1ヶ月のお子さんが居るのですね!乳腺炎になるととても痛いし高熱と聞いてましたが…大変でしたね。
    はい、必ず5分ずつ短い時間でも両方を吸ってもらうようにやります!ありがとうございます。

• 9月16日
  • mi--ko*

mi--ko*

グッドアンサーありがとうございます‼
    境遇が似てて勝手に親近感が湧いて、その上乳腺炎になったばかりだったので、回答させて頂きました(>_<)

お互い育児頑張りましょうね🎵

• 9月16日
hana*hana

同じ20分なら、左右5分ずつの2クールであげてみると気分が変わって飲んでくれるかも!
うちは新生児の時からそれでやっていて、今は私も赤ちゃんも落ち着いたので左右5分ずつで終わりです!

• mu〜

mu〜

左右5分ずつの、2クールですね!私も左右5分ずつ10分で終わると良いのですが。。。

• 9月16日
kana0614

私は5分を左右1回ずつで終わりです。寝ちゃいやすいなら早めにもう片方を起こしながら吸わせてみたり、間にゲップさせてみたりしたらいいかもしれません。

• mu〜

mu〜

5分を左右1回ずつ!10分で満足してくれたらそれが良いですね!ありがとうございます。

• 9月16日