※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目出産予定で新しいベビーベッドを買うか悩んでいます。姉から借りていたが返却し、レンタルは考えていない。1歳4ヶ月の上の子もいます。アドバイスをお願いします。

来月に2人目出産予定で
新しくベビーベッドを買うか迷っています。

1人目の時は姉から借りて使っていましたが
3ヶ月ほどしか使わず…💦
姉も出産したので返しました。

あった方がいいですかね?アドバイスください☺️

※レンタルは考えていないです
上の子は1歳4ヶ月です。

コメント

ぴ

私はベビーベッド買いましたが、娘が添い乳でないと寝ない為今は荷物置きになってます。なので、寝る場所に困ってないならいらないと思います!

私もこれから先使わないなら捨てようと思ってます。

ママリ

年子、布団派です😄
買いませんでした!
ハイローチェアも結局3ヶ月ほどで手放しました😂

ちびすけ

うちは布団です。リビングでも普通にベビー布団でした。

k

1歳8ヶ月差ですが、うちの場合は、日中は上の子対策でベビーベッド必須でした💦
我が家はレンタルで4〜5ヶ月くらいまでしか使わなかったです☺️

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます♪
ベビー布団は思い付きませんでした😅❣️
買わずに布団派にしてみます😆

もも空

上の子の時は実家にあったもの(歴代の孫が使ってた😂)を借りてそれ1つで過ごしました。
最初寝室→途中からリビングで使用。
今回も借りるつもりですがそれを寝室用にし、リビング用にメルカリでミニベッドを購入しました。
リビングでの上の子対策用です😅まだ言っても分からない年齢なので…

ちー

西松屋で一万円くらいのミニベッド買いました!
うちは上の子が走り回るし触りまくるのでベビーベッド無いと無理です😂