※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー☆★
子育て・グッズ

A型ベビーカーで立ち上がるのに困っています。B型なら立ちにくいでしょうか?都内在住で散歩や買い物に使用。F2が気になるがおすすめのB型ベビーカーを教えてください。

A型ベビーカーで立ち上がるのに困っています( ; ; )B型なら立ちにくいでしょうか??
1歳3ヶ月、やっと歩いたところで、まだ外では歩けません。私が膝や腰を痛めているので、毎日抱っこ紐だときつく、困っています>_<
使っているのはアップリカのラクーナで肩ベルトをきつくしても抜け出て、腰ベルトも抜け出て完全に立ってしまいます。ダメだと伝えても効果なし。
B型でも立ってしまうなら買い換える意味がないかもと迷っていますが、大きい子でA型に乗っているのも見かけないので、今後ベビーカーを使うようならB型も購入した方がいいでしょうか…?
都内在住、近所の散歩、買い物、デパートへのお出かけ等でのベビーカー使用です。
コンビのF2が立ちにくいと聞き気になっていますが、おすすめのB型ベビーカーがあったら教えて頂きたいです>_<

コメント

RIRI

私もAB型はラクーナ使っていましたが、肩ベルトしても立ち上がれるんですね💦
今はコンビのF2プラス使っていて、腰ベルトだけしてますが立ち上がる事は今のところないです。
ベビーカーにおもちゃなどつけてますか?
うちはたまにつけてる物を変えてます。
今だとガチャポンのやつがジャラジャラついてます(^_^;)
座っていると飽きてしまうのかもしれないですね(*^_^*)
お店でB型に乗せて試してみてはどうでしょうか?

• ぺー☆★

ぺー☆★

コメントありがとうございます!
    ラクーナ使っていたんですね!周りでも立ち上がってる子はいないので、珍しい方なのかな…(;▽;)
    ちょうどF2を使用中なんですね!参考になりました(*^_^*)おもちゃは色々付けても一瞬しか遊んでくれないです( ; ; )でも他のも試してみます>_<
    1度試し乗りした時は立たなかったのですが、初めての乗り物だとビクビクしていたので、慣れてくるとどうなのかなー?と思っています(^_^;)何度か試しに行ってみます!

• 9月16日