※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄のフライパンの油ならしについて。フライパンに油を入れしばらく弱火…

鉄のフライパンの油ならしについて。
フライパンに油を入れしばらく弱火で火をつけておくと思いますが、冷まして温め、冷まして温めを何回もやった方が油は馴染みますか?
同じ油でも大丈夫ですか?

鉄のフライパンがだんだんくっつくようになったので、再度油ならしをやりたいのです。
ただ油をなるべく節約したくて😅

コメント

マぁマ

中華鍋の事ですか?
テフロン加工みたいのはならしはやった事ありません。

m.k08

シーズニングですかね?
書いてあるように、油を塗って熱する→冷ます→また油を塗って熱するを数回繰り返します☺️