※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。実母が泊まり込みで産後の手伝いにきてくれてるのですが…

吐き出しです。実母が泊まり込みで産後の手伝いにきてくれてるのですが、手伝って欲しいことと、やってくれることが噛み合わず逆に疲れます🥹

謎に時間をかけて手の込んだ料理を作ってくれたりするので正直その分寝かせて欲しい🥹

ご飯なんて私はお米と味噌汁あれば良い派なのですが、
ホームベーカリーを持って来てパンを焼いてくれたり、お菓子を焼いてくれたり、手の込んだメニューを作ってくれたりします。
お手伝いがありがたいのは前提なのですが、新生児期で夜眠れてない今、正直一番嬉しいのは、少し赤ちゃんを見ててもらって自分を寝かせてもらうことなんだよな…と🥹
ご飯は惣菜とか買ってくるからそれでいいんだ…産後であんまり動かないからお腹も空かないし、おやつは別にいらなくて…🥹

今も夜通し起きてた私と赤ちゃんを置いて、パン焼きに必要な材料を買いに行ってくれました🥹
嬉しいけど…複雑…笑

それで張り切りすぎて疲れてしまって夕方ごろからとても眠そうなので、こちらが気を遣って早く休んで貰っています笑

来週から旦那が育休なので、旦那には色々ワガママ言って休ませてもらいまくる予定ですが、
こういう噛み合わないご経験ってありませんか🥹

コメント

ママリ

実母なら普通に素直な気持ち言います。それいらないから寝かせて!って。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性ですね🥹🥹早くに家出ちゃってほとんど帰ってなかったので実母なのにあまり親しくなく、、
    旦那相手の方が思ってる事言えるので旦那にはビシバシ指示したいと思います😭笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お母さんも良かれと思ってきっと一生懸命やってくれてるんですよね🥹
    旦那様には遠慮なく!小さいうちから何でも教えて、やらせた方が今後自分が楽になります!何もできないと大きくなってからも何もできない、やってくれない旦那になります🔥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分色々張り切っちゃって空回ってるんだと思います、たまに娘が帰って来た時に大好物いっぱい作っちゃうみたいな🥹笑
    1から10まで言わないと勝手に解釈して変な事する男なので、すべて事細かに指示したいと思います🥹
    最初が肝心ですね!!ありがとうございます😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お母さん、本当に嬉しくて良かれと思ってやってくれてるんですよね😊

私も同じ経験あります!
2人目産後実母に家に来てもらいました🏠
でも、我が家の家電の使い方や家事のやり方がピンと来なかった(遠慮した?)な感じで、お風呂掃除や洗濯物干すのは私がやってました🤣ここがしんどかったです😭ちなみに母は綺麗好きです。

その分料理や上の子の送迎、下の子沐浴の時の手伝いをしてくれ助かってました。

産後はずっと睡眠不足だと思うので、寝たい時は赤ちゃん見ててもらって寝かせてほしいとお願いして良いと思います!お母さんも少し遠慮してるのかも🧐赤ちゃん見てたらお母さんも可愛い可愛いってずっと見てくれる気がします。