生後8ヶ月の男の子がおっぱいでしか寝付けず、泣き続ける。横で寝かしつけたいが難しい。同じような経験の方、いつ頃横で寝るようになったか教えてください。
生後8ヶ月の男の子。
おっぱいでしか寝付けなくなってしまいました。
ミルクからの横にするもしくは抱っこでずーっと泣き続けます。
寝付くギリギリでおっぱいを離し抱っこしても泣き続け、、
トントンで寝付くのが希望なのですが程遠いです。。
言葉がまとまってなくてすみません。
みなさまこのくらいのとき寝かしつけってどうしてましたか?
横で寝るようになったのはいつくらいでしょうか。
ちなみにずっと寝るのは苦手みたいです😓
- なー(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳二ヶ月まで添い乳で寝かしてました💦卒乳するって決めてからエルゴで抱っこで寝かすようにして徐々にぽんぽんになりました🙂
michi🦖🐜🔰
日々の育児、お疲れさまです。
寝かしつけ、大変ですよね。勝手に寝る!夜中起きない!
そんな子が羨ましくて仕方なかったのを思い出しました。
我が子もあまり寝ないタイプで、夜の寝かしつけはやはりおっぱいでした。
ちなみに昼間は強靭な背中スイッチのために、常にエルゴ。おんぶ出来るようになったらおんぶしまくってました。
睡魔とストレスで禿げそう(産後の授乳でリアルに禿げてましたがw)でしたが、いつのまにか自分で寝るようになりました。お昼寝は自分で横になって寝る。夜は隣にいれば、ゴロゴロしながら自然に寝る。いつだったかは忘れてしまいましたが、寝るようになりました。
初めのうちは、眠そうになったら隣で一緒に横になって絵本読んだり、トントンしてみたり、ダメだったら諦めておっぱいしたり抱っこ紐したり。少しずつですが、ゆるーくネントレ?のようなものをしてたと思います。少しぐらい泣き喚いてもそのままゴロゴロしてたら寝る時もあるし。
寝たらラッキー!ぐらいの気持ちで、過ごしてみるといいかもしれません^_^
諦めも大事!(笑)ぐずって寝なかったら抱っこ紐で家事しちゃえばオッケー!ぐらいの👍
-
なー
コメントありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません。
いずれ寝てくれる日が来ますよね。
今だけのかわいいわがままだと思うようにはしてるのですが最近夜も起きるようになってきてどうしたものかと思ってしまいました💦
ゆるーく色々やってみます😭
優しい言葉ありがとうございました😭- 7月8日
なー
コメントありがとうございます。
遅くなり申し訳ありません💦
抱っこ紐試してみます!
言葉が通じるようになってぽんぽんになった感じですかね😭?
はじめてのママリ🔰
理解してるのか理解してないのかわかりませんが抱っこに限界が来て、、(笑)
下で寝てみる?って聞いて下に下ろしてました🙄あとオルゴールかけるのも効果的です🥰
なー
そのくらいになって進歩がなければ私も聞いてみます!笑
オルゴールもかけてみます😭❤️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️