※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
住まい

シングルベッド2つ合わせて壁側に娘を置いて寝ています。落下がこわいの…

シングルベッド2つ合わせて壁側に娘を置いて寝ています。

落下がこわいのでベッドフェンスを買おうと思っていますが対象年齢に達しておらずベッドとフェンスの間に挟まる事故もあるようでどんなものを買えばいいか悩んでいます。

同じような方アドバイスいただければと思います。※ベッドを布団に変える、ベッドの横に布団を別にする方法以外でアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

雷注意

私もかなり探しましたがそれらしいものはやはり無かったですね💦

落ちてもいいように、ベッドの周りにクッションや毛布など敷き詰めてました…💧

からあげ

うちもダブルとシングル合わせて娘寝かせてます!
ベッドフェンスの事故があることも承知の上でネットで購入しましたが挟まる隙間もないくらいベッドにぴったり釘打って動かないようにして落下防いでます😔!

めいこ

対象年齢未満でベッドフェンスを使い、顔を挟む事故を起こしてしまいました😭
隣で寝ていたのですぐに気付き、大事にはなりませんでしたが、、

今はマットレスのみを使い、回りにクッションを置いています
シングルとセミダブルを並べて壁側に寝かせていますがそれでも反対側まで寝返りして落ちたことがあります😫

にしこ

皆さんご親切に教えていただきありがとうございました!