※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

2歳娘がRS疑惑。症状が続き、保育園でも同様の症例あり。同様の経験者いますか?熱が続き参っています。

2歳娘がRS疑惑です😥
日曜日から発熱、咳もひどく月曜日に病院受診しました。一般的な風邪薬をもらって終了でしたが、4日経ってもなかなかよくなりません💦食欲はまぁまぁあって食べられていますが、だるいのか一日中ほとんど寝ていて、起きていてもずっと抱っこ抱っこでトイレも行けません😵
保育園では同じクラスで同様の症状が流行っているようで1人はRSと言われたそうです。
同じような方いませんか?😥こんなに長く熱が上がったり下がったりがなくて、こちらも参っています😢

コメント

にじのはは

5日間熱が下がったり上がったりしました。
40.5℃まで出ました。
RS流行ってますよね。
でも検査は不要とのことでしてないです🥲
2回目行ったら追加で抗生剤?とか抗菌剤とか?もらいましたよ!
苦いらしくべーってして全く飲んでくれませんでしたが…。
咳も出ていたので、毎日病院へ行き吸入してもらいました。
うちの場合、吸入直後は少しマシになりました。

今年のRSは強すぎると思います…

• はっぱ

はっぱ

今年の流行り方異常ですよね💦吸入もやってくれるんですね!小児科ですか?耳鼻科ですか?
    抗生剤うちも多分飲めない気がしますがどちらにしても薬が明日までの分なのでまた受診しようと思います…

• 7月7日
  • にじのはは

にじのはは

小児科でやってもらいました!
    でも他の小児科では、コロナの感染防止で吸入は今やってませんという病院もあったので、もし行く場合は事前にやってるか電話等で確認してから行くのをおすすめします!

• 7月8日
  • はっぱ

はっぱ

今日耳鼻科に行って同じクラスでRS1名出てることを言ったら検査してくれました。見事にRSでした💦
    2歳だと検査できないと思っていたのですが病院によるんですね😥何にせよ早く良くなってくれればいいんですが😭

• 7月8日
りんご🍎

妊婦さんで余計にお体もしんどいですよね😭大丈夫ですか?
うちも保育園でもらっては治り、またもらいで次女も体調が悪くなったりで看病3週間目のカオスです😇
土日で発熱、月曜に下がったかと思いきや夜中にまた上がり…かと言って血液検査をしても炎症反応が普通の風邪の人より数値が良いとの事で後はほっといても治ると思うよと言われましたが熱が下がったと思いきや咳と鼻水が酷く、微熱もあったり平熱だったりです😓
本当に何なのかなーと思ってます😂参りますよね〜😭

• はっぱ

はっぱ

私も若干喉イガイガしてきて焦ってます😥
    お子さん2人いるとエンドレスですよね😱3週間💦
    うちも今週は一度もお仕事行けず、申し訳ない気持ちと子どもの心配でメンタルやられそうです、、
    こんなにコロナ対策もしてるのに爆発的に流行るって恐ろしいですよね😵

• 7月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

私も喉イガイガの鼻水少し出てます😂本当今受診とか、、家での過ごし方、どうしようという壁にぶち当たっています😭仕事に行けないのも気が落ち着かないですよね😱🌀
    子どもも心配で仕方ないですしご自身のお体も😭
    本当にそれ思います‼️インフルエンザより強い菌なの❓って思います😓

• 7月7日
  • はっぱ

はっぱ

受診するにもめちゃくちゃ混んでて本当は行きたくないんですよね😭
    病院って行くだけで疲れちゃいますよね🥵
    はぁ〜💦とにかく早く良くなりますように😢💫

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳の子供も全く同じです💦
日曜日から熱が出て、月曜日に病院受診しました!上の方同様検査はしなくていいと言われました!
上がったり下がったりで今寝ていますが39.3°ありました😞
月曜日より咳ひどいし鼻水もでています💦同じく日中よく寝てます💦
うちの子は食欲があまりないですし、抱っこ抱っこで参ってます😭
うちの保育園でもRSの子がいたので移ったのだとおもいます💦

• はっぱ

はっぱ

辛いですよね〜😭いや、本人が1番辛いとは思うんですけど抱っこ抱っこで何も出来ないし本当に精神的にやられそうです😖
    ごはん食べてくれないの心配になりますね💦うちも食べたいものが決まっててそれ以外は全くです🙄夜は比較的お腹が空くのか食べますが朝昼はいつもの半分以下です💦
    たくさん寝たし良くなったかな?と思ったら熱上がってて😱もういつまで続くんでしょうね…

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられますよね😭子供が一番辛いし可哀想なんですけど、抱っこしすぎて腰だるいし何もできないし参っちゃいます😣
    ゼリーとバナナは食べてくれるのですがそれ以外は嫌って感じです💦
    やっぱりしんどくて寝てるんですかね😭
    こんな熱続いたのはじめてですし、ほんといつまで続くの〜〜😭

• 7月7日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですよ〜💦うちも熱がこんな長引くの初めてで💦
    やっぱりだるさとかで、優しい甘いものしか食べませんよね😱
    明日起きたらケロッとしててくれないかなぁ🥲なんてここ毎日思ってます、、、

• 7月8日
🌼

娘も赤ちゃんも同じくらいで同じ状況で思わずコメントしちゃいました!!

娘は金曜日から発熱し朝になると平熱、、というのが5日ほど続き咳、鼻水です💦
小児科2回、耳鼻科1回行きましたが、RSの検査せず、風邪だね〜といった感じでした😭
保育園でRSの子はいないみたいですが熱は流行ってるみたいです。。

日に日に良くはなっていて、あしたは保育園いけるな〜って思ってたらまさかの咳き込んで起きてしまいました😅

今やっと少し落ち着いて寝たところです、、、
RSなんじゃないかなと調べていたところここに辿り着きました!笑

お腹も大きくなってきて色々大変ですが頑張りましょうね😭💦

• はっぱ

はっぱ

本当ですね!🥰同じような境遇の方がいらっしゃると心強いです🥲💓
    今日別の耳鼻科に行って保育園でRS1名出てると言ったら検査してくれました😭見事にRS陽性でした💦
    結局、かかりつけの小児科へ行って喘鳴聞いてもらってとのことで、紹介状書いてもらって再度小児科受診です😱病院はしごは妊婦にはなかなかハードです😭
    うちも夜中に何度も咳で起きて、母子ともに良く眠れてません😭良く眠れないからか、ラッコ抱きしてほしいとせがまれ仰向けでお腹も圧迫されるしもう色々辛いです🥲
    私も少し喉イガイガでうつった疑惑ですが、🌼さんは大丈夫ですか?💦
    お互い早く良くなりますように
    😣💫

• 7月8日
  • 🌼

🌼

検査してもらえてよかったですね😭💗
    原因がわかると安心しますね!
    病院はしごは疲れますよね😭

私は早い段階でマスクつけて生活してたので今のところ大丈夫です😂💦
    はっぱさん無理せず、悪化する前に病院行ってくださいね💦

抱っこなかなかキツイですよね、、、、

• 7月9日
  • はっぱ

はっぱ

ほんとに😭思っていた以上に重症だったらしく、点滴受けてきました😱!!もっと早く気付いてあげられていれば…😢
    私は喉の痛みで声が上手く出ませんが娘もそれ以上に辛かったのかと思うと全然マシですね。感染力が半端ないので引き継ぎ気をつけてくださいね!

• 7月9日
  • 🌼

🌼

すみません、下にやっちゃいました💦

• 7月9日
🌼

うぎゃー😭💦
娘さん大丈夫ですか😭😭
なんか2歳?すぎると積極的に検査しないみたいですね😢

えぇ😭はっぱさんも😭
薬が飲めない分きついですよね💦
休めるときに休んでください!!

• はっぱ

はっぱ

そうなんですよね💦たまたま調べてくれる熱心な先生で良かったです、レントゲンも撮ったら結構苦しそうな所見と言われて😱!!
    先生の説明では、調子が良くなってきても稀に呼吸停止してしまう子もいるからRSは怖いんだよ、と言われました😢こんなに流行ってるし2歳でも点滴になるレベルなら検査も枠を広げて欲しいですよね😥
    ご心配ありがとうございます😭❣️

• 7月9日