※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子が寝ている時に少量の嘔吐がありました。心配ないでしょうか?再度吐く可能性はありますか?初めての育児で不安です。

少量の嘔吐、、心配しすぎかもしれませんが、普段全然吐かない息子が、寝ている時に少量吐いていました😭😭
量はひとくち位なんですが、、寝ていていきなりムクっと座り、そのままバタっと寝たら吐きました、、💦
少量ならあまり心配ないのでしょうか?この後また吐いたりしますかね、、?
初めての育児で分からず心配なことだらけです😂
分かる方いたら教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

下痢してたり、機嫌が悪かったり、また嘔吐がつづくようなら心配ですが、1口くらいであれば様子見でいいと思います!

• とまと

とまと

ありがとうございます🙇‍♀️
    機嫌も良く、下痢もないので、様子見てみます!

• 7月7日
ままり

大丈夫だとは思いますが、また吐いて窒息とか怖いので
私なら今晩はなるべく目を離さないようにします💦
あとはいつ吐いてもサッと対応出来るように、掃除道具とか着替え、水分など寝室に準備しておきます🌟

• とまと

とまと

ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに窒息は怖いですね、、すぐ助けられるよう側にいます!
    掃除用具の準備も参考になりました!もろもろ出しておきます!

• 7月7日