コメント

退会ユーザー
先月半ばにやっと終わったかな?って感じです。
幼稚園の先生が一緒に進めてくれて、一気に夜も外れました。
まだ間に合わなかったりおねしょもたまにありますが😅

ままり
トイトレは1年以上前に完了してますが、夜寝る時だけたまにおしっこ出てしまうので未だにオムツさせてます😂
-
hana.
コメントありがとうございます♪
昼間はもう我慢もできるくらい筋肉も発達していてトイトレ完了したのですが、夜がまだで😂🌀、、。
夜だけはまだパンパースでした、、いつまでパンパースさせます??- 7月9日
-
ままり
完全に私の都合なのですが、妊娠中で夜おもらししたら洗ったりが辛いのと、赤ちゃん産まれてからも落ち着くまでは寝不足できっと夜中洗ったりがストレスになりそうなので、様子見つつまだオムツさせる予定です😂😂
- 7月9日

4兄妹♥4A
保育所なのでトイトレは3歳前くらいには完了していました😁
先生様々です✨
-
hana.
すごいですね😮💨👏💓夜もですか?😳
- 7月9日
-
4兄妹♥4A
夜もです😄
夜は起こすわけにもいかないので寝る前にトイレ絶対を徹底しています😂
それでも、長男のときはこの月齢でおねしょしてましたよ💦
長女は神経質なところがあったので、2歳前には夜もしなくなり、、、なので、夜はその子のペースがありますよ!!- 7月9日

(๑•ૅㅁ•๑)
2才5ヶ月ですがトイトレ初めて6日目ですが日中はうんちもおしっこも
漏らさず出来る様になりました!!😄
-
hana.
それはすごいです!女の子はやはり
しっかりしていますね😊💓- 7月9日
hana.
コメントありがとうございます♪
昼間はもう大丈夫なのですが、
夜はまだトイトレしてなくって😂
そもそも、夜のトイトレってどうするんですか?寝る前のトイレくらいですか?
退会ユーザー
夜はトイトレってないかなと思います🤔寝る前のトイレは行きますが。
おねしょは無意識なので、特別なことは出来ないから難しいですよね、、
うちは朝まで出ない日が増えたのでパンツで寝てみた、って感じです。