その他の疑問 数日前に同居中の家族を亡くされた方の家に行く予定があるのですが最初… 数日前に同居中の家族を亡くされた方の家に 行く予定があるのですが 最初どんな言葉をかけるのが礼儀ですか?😭 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 2 家族 同居 ひま(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント いりたけ🍄 その方とはどういう関係性ですか? 7月7日 いりたけ🍄 目上の方だったら「この度はご愁傷さまです」、友達とか親しい仲だったら「大変だったね😢大丈夫?」とかで良いと思います! 7月7日 ひま 目上の方です😭 ありがとうございます🥲🥲! 7月7日 レモリア この度はお悔やみ申しあげます。とかご愁傷さまです。ですね。 7月7日 ひま ありがとうございます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いりたけ🍄
目上の方だったら「この度はご愁傷さまです」、友達とか親しい仲だったら「大変だったね😢大丈夫?」とかで良いと思います!
ひま
目上の方です😭
ありがとうございます🥲🥲!