子育て・グッズ 2歳の子の手術入院で荷物を減らしたい。お着替えは肌着、ズボン、Tシャツは何枚持って行けばいいでしょうか? もうすぐ2歳の子が2泊3日の手術入院をします。 前日入院、手術、翌日退院予定です。 今は面会禁止で入院時も保護者1人しか中に入れないので、できるだけ荷物を減らしたいです。 みなさんなら、お着替えは肌着、ズボン、Tシャツ、各何枚くらい持って行きますか? 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 着替え 2歳 肌着 Tシャツ 面会 ママリ コメント とも 病院でも普通の服なんですか? パジャマじゃなくて?🙄 7月7日 ママリ 病院でも普通の服みたいですねー。持ち物に普段着って書いてありました🙌(と言ってもTシャツにユニクロのレギンスとかの部屋着みたいな感じにするつもりですが!) でもパジャマも書いてあったし...😫 2日目は手術着だし、そんなに服いらないですよね💦 7月7日 とも そうですねー 普段着でいいなら、入院当日お風呂入ってからの着替えと、退院時の着替え? 手術当日はお風呂もないだろうし… あと、予備が1セットで、計3セットあれば大丈夫かと思います😃 7月7日 ママリ そのくらいあればOKですよね😊 ありがとうございます♪ 参考になりました✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・入院・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
病院でも普通の服みたいですねー。持ち物に普段着って書いてありました🙌(と言ってもTシャツにユニクロのレギンスとかの部屋着みたいな感じにするつもりですが!)
でもパジャマも書いてあったし...😫
2日目は手術着だし、そんなに服いらないですよね💦
とも
そうですねー
普段着でいいなら、入院当日お風呂入ってからの着替えと、退院時の着替え?
手術当日はお風呂もないだろうし…
あと、予備が1セットで、計3セットあれば大丈夫かと思います😃
ママリ
そのくらいあればOKですよね😊
ありがとうございます♪
参考になりました✨