コメント
はじめてのママリ🔰
それ以上はあげないほうがいいと思います😞😞あげすぎは良くないので。。。。180mlとかで足りなくて追加で60とかなら大丈夫ですが、240飲んじゃってるならもうあげないほつがいいかもです😣
RRmama
飲ませてみて吐き戻しなければいいんじゃないですかね?
240ってただの目安ですし、その子にあった量あげればいいと思います!それかおやつあげるとかどうですか?😊
-
あかね
吐き戻しは全くないです!
まだ離乳食1回食なので、おやつはあげられないんです…💦- 7月8日
-
RRmama
ん?1回食の時おやつだめなんですか?うち、ハイハインとかあげてましたよ😂
- 7月8日
-
あかね
なんとなくダメな気がしてましたが、あげられるのもあるんですね!
ちょっと調べて見ます!!!
情報ありがとうございます🙏- 7月8日
-
RRmama
おやつは食事回数にカウントしなくてもいいと思いますよ!うちの子はミルク飲まなかったので逆に離乳食とおやつ多めで過ごしてました😊ミルク欲しがって心配ならおやつの手もありますよ!
カミカミするのでミルク飲むより食べ応えあるかなー?と思います!- 7月8日
-
あかね
そうなんですね!
上の子の時は母乳だったため、ミルクの量やおやつ、離乳食のこと、よく分からなくて😅
勉強になりました!
あげられそうなおやつ探してみます!- 7月8日
さらい
240なら、増やさない方が良いような。
-
あかね
やっぱりそうですよね…
ありがとうございます!- 7月8日
りゆゆママ
飲み過ぎてお腹が張ってるとか?
便は出てますか?
-
あかね
お腹張ってる感じは無いですし、うんちもちゃんと毎日出てます!
それでもやっぱり、飲ませすぎなのでしょうか…💦- 7月8日
ミルクティ👩🍼
離乳食が始まっていて、体重が増えているならミルクの増やさないほうが良いと言われました😅
ミルクの量が増えると離乳が出来なくなったり、離乳食の食べが悪くなるそうです😭
お子さんにもよりますが…😢
-
あかね
やっぱりそうですよね…
離乳食始めたの遅くて、まだ1回食なのですが、ちゃんと食べた後に240飲みきって、もっとくれー!って言われるんです…💦- 7月8日
あかね
やっぱりそうですよね…
ありがとうございます!
あかね
下に返信しちゃいました🙇