コメント
ママリ
先月はRSが流行ってて
いまはアデノウイルスや溶連菌が流行ってるってききましま!
ママ
うちの園では嘔吐下痢が流行ってます😭
-
はらぺこ
回答ありがとうございます!
嘔吐下痢‥😭
まだ未経験ですが考えただけでぞっとしますね😢- 7月7日
たまご
うちの保育園は先月頭にRSがでましたが、また今月も流行りだしました💦
息子がRSウイルスに感染し、入院中です!
本当にお気をつけください🥲
-
はらぺこ
そして入院中で大変な中ありがとうございます😣
お子さん大丈夫ですか?😭
心配ですね😭
入院中で大変なことは承知なのにお聞きしてすみません。
入院までの経過を簡単に教えて頂くことは可能でしょうか?😣
息子が今高熱からのひどい咳に変わってしまい気が気ではなくなってしまい😢- 7月7日
-
たまご
先週の木曜から発熱でそこから4日連続39度越えでした💦
日曜の夜から咳が酷くなって、夜何度も目が覚めちゃってました。
先週金曜日に小児科受診したときは何も検査せず、薬だけ貰って終わったんですが、咳があまりにもひどいので、月曜に再受診したところRSの検査して陽性でした🥲
日曜から食事もあまりとれてなかったので、近くの大きい病院に紹介状を書いてもらいすぐに受診、レンドゲンを撮ると肺炎になっていてそのまま入院になりました😭
高熱からのひどい咳、息子と同じですね💦心配になりますよね😢ゼーゼー言ってたり、胸の辺りがベコベコなったりはしてないですか?
1歳超えても息子は重症化してしまったので、気になるようであれば夜間受診してもいいかもです😢- 7月7日
-
はらぺこ
大変な中心からありがとうございます😭✨
すごくありがたいです!
高熱続くと不安なりますよね😣
たまごさんの息子さんも高熱後に咳が酷くなられたんですね😭
うちも4日間39℃〜40℃の発熱で今日やっと平熱になったと思ったらどんどん咳が出てきてまた発熱しちゃいました😭
息子さんが重症化してしまっていたのはとても辛いことですが、すぐに検査されて紹介状ももらえて速やかに対処できたのはよかったですね😢
少しでも遅れてたらと思うとぞっとしますよね😢
呼吸音などは今の所問題無さそうで今寝付けはしたので少し様子みようと思います😭
このまま夜を乗り越えられたら食事量も減ってきてるので明日また受診しようと思います!
息子さんも早く元気になって退院されることを願っております🥺✨- 7月7日
あいう
アデノ、溶連菌、嘔吐下痢、RSが流行ってます。
東区です。
小児科の先生が今年はすごいって言ってました💦💦
-
はらぺこ
本当色々流行ってますね😭
東区近いです😣
小児科の先生が仰るなんてよっぽどですよね😭
今息子が高熱からの酷い咳になってしまいアデノは陰性、嘔吐下痢の症状はないのでRSか溶連菌が濃厚な気がしてきました😭- 7月7日
-
あいう
ちなみに、先週、うちもおそらくRSでした。
幼稚園で流行ってるみたいですよ!
RSって3才すぎてたら、ただの風邪扱いだから検査は兄弟児とかいない限りしないみたいで…うちも咳酷かったけど検査してもらえなかったです。
幼稚園の娘の周りでも咳してるけど検査してない子何人かいたから、そういうので広がるんだと思います!!
検査してないから普通に登園できますし!
はらぺこさんの息子さんの場合、お姉ちゃんが、無症状だけど、菌を持ってた可能性もありますよね( Ĭ ^ Ĭ )- 7月7日
-
はらぺこ
RSの検査って中々してもらえないですよね💦
かかりつけ医もただの風邪と同じだからよっぽどじゃないとしないと言われて‥😨
上の子幼稚園行ってます😅
貰ってる可能性もおおいにありますね😢
こんな感じだったら本当すぐ広まりますよね😭
4月に上の子がRSと判明したことがあってひっっどい咳をずっとしてて病院行ったら速攻検査されたのでよっぽどだったんだなと😅その時の咳に似てきてるので恐怖でしかありません😭- 7月7日
-
あいう
そうなんです!ただの風邪って言われたら休ませないですよね( Ĭ ^ Ĭ )
ちゃんと検査しないと広まりますよね( Ĭ ^ Ĭ )
えー( Ĭ ^ Ĭ )そうだったんですね!しかもまだ2歳なってないし、悪化しやすいから不安ですよね( Ĭ ^ Ĭ )- 7月7日
-
はらぺこ
ですよね😢
小さい子がかかったら重症化の可能性大なのにゆるゆるな感じに驚きました😨
コロナも怖いですがコロナよりもっと身近なウイルスの方が今は恐ろしいです😨
うちが行ってるかかりつけ医は1歳過ぎたらただの風邪って言ってました‥😱
この判断大丈夫なのか不安過ぎます😂💦
他の方も1歳過ぎても重症化してしまわれたと言われてるので‥😢
警戒しなきゃですね😭
今は何とか寝付けたみたいなので様子みようと思います!- 7月7日
-
あいう
え?年少の娘が検査してもらえなかったのでもだいぶビックリしたんですが、
1歳すぎたらただの風邪って…驚きです( Ĭ ^ Ĭ )
このまま朝まで寝てくれたらいいですね( Ĭ ^ Ĭ )
咳したら大抵起きますが…( Ĭ ^ Ĭ )- 7月7日
-
あいう
わかります!
コロナより、怖いですよね!!- 7月7日
-
はらぺこ
ですよね😅
一気に不安です😅😅
これまで特に不満もなく優しい先生で相性も合うのでそこばかりでしたが、他の情報を取り入れるのも大事ですね🥺
ありがとうございます!
咳したら起きますよね😭
今のうちに片付けなどしないとなのに起きないか心配で隣で動けずです😅笑- 7月7日
まぁ
市内の保育園で働き、子どもも市内に預けています。
6月中頃から
病名のつかない謎の高熱が流行っています。高熱が出ると3日ほど熱が下がらなかったり、咳がひどくなったり、、
その中でもRS溶連菌アデノも数名いましたが、検査しても何も出ない子がとても多く、こんなに謎の熱が流行って出席児が少ないのは初めてだと、保育士が驚くほどでした。
はじめに1.2歳児で流行りだし、24名中14名が熱で休みでという日がありました。1週間ほど出席児が10人ほどしかないい日が続きました。
その後、上クラスで流行りだし、今週は0歳児で同じような症状の子たちがではじめました。
近隣の園でも
病院のつかない謎の高熱が流行ってるとのことでした。
なんだか、おそろしいですよね、、💦
はらぺこ
やはり色々流行ってるんですね😭
情報を中々聞かないので助かります!!