※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
子育て・グッズ

3歳で公文の体験入門に行ったが、勉強に興味がない。公文に入会しても勉強好きになるか悩んでいる。公文式を3歳から始めた方の体験談を知りたい。

3歳で公文の体験入門に行ってきたのですが、勉強に興味がまるでありません…😢公文に入会したらそのうち勉強好きになりますかね💦 それとも諦めて何年かしたらまた体験してみるか悩みます🤔公文式を3歳から始めた方、どうでしたか??

コメント

ゆみママ

4歳にだいぶ近い3歳から上の子は公文通ってます。
通い始めはよかったですが、毎日同じことの繰り返しで飽きてきて、幼稚園生のうちは何度も壁にぶち当たりました😅
小学校になってようやく落ち着きました😅

• レッド

レッド

コメントありがとうございます✨通い始めから頑張ってたの凄いです✨😖うちはもう、宿題嫌がってて体験で終わりそうです💦 小学校になったら落ち着いたのですね!うちは諦めて小学校から始めようと思います😭

• 7月8日