※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母の連絡がしつこいです💦どのように皆さんなら対応しますか?旦那と…

義理母の連絡がしつこいです💦どのように皆さんなら対応しますか?

旦那とギャンブルの事で揉めましたが、義理母が旦那をかばった事から接したくなくて仕方ないです。

今まで週2で来ていました。

断った事などないので、びっくりしたのか2回も着信がきました😭でたくないです😭

みなさんならどう対処しますか💦

今、旦那とも口を聞いておらず、今後をどうしようかと考えているくらいなのに義理の家族に今まで通り接するなんて無理です。
顔もみたくありません。

旦那と口も聞きたくないですが、「ぎくしゃくしているので、嫁をしばらくそっとしといてほしい」とラインしてもらおうかと思いますがいかがでしょうか。

着信は無視してしまってます💦

今まで、散々子育てに口を出され、自分の息子が可愛い可愛いのが伝わってきてギャンブルすらかばうなんて人間性として無理で、一族全員に拒否反応でてます😂

コロナさえなければ、今すぐ実家に黙って帰りたい…

着信無視はやばいですかね…

コメント

み〜

元々は他人ですし、義母さんもママリさんのことを他人だと思ってるからそんな勝手な言動できるんだと思います!!

旦那さんにそのラインしてもらうのアリだと思います。
もしくは嫌だけど電話よりマシと思って自分でするか…😭
今後の事考える時間も欲しいですよね。

うまくいきますように😢✨

ゆに

いや、全然いいと思いますよ
😀👌口は災いの元なので、下手に電話でて会話するより得策だと思います✨

なみ

無視で問題ないと思います。
のちのち離婚とかになったら、そういうことかとなるし、。

ダッフィー

無視で良いと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
私なら無視しますね😂笑
旦那の事でイライラしてるときに、他人の義母にいつも通り対応なんてできないですよ😥

ままり

着信無視で全然良いと思いますよ!!
自分でLINEかメールできるならめちゃくちゃ事務的に
今は誰の顔も見たくないし声も聞きたくありません。放っておいてください。と一方的に言ってそのあとの連絡は無視ですね。笑

でもさすがに事が事なので実家に帰っても良いと思いますけどね…😣😣💓

ままり

私は義父も義母も着信拒否してますよ。笑

LINEもブロック削除してます🤣

ママリ

みなさん優しいお言葉ありがとうございます🥺
無視してみる事にしました。
合鍵持ってるので来ないかヒヤヒヤしていますが😂
対応に迷っていたので、助かりました。
ありがとうございます😊