※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

冬用の肌着はボディースーツ?股のところで止めるタイプのものか、腰のところで切れているタイプ、どちらがいいですか?

来月1歳を迎える娘を育てています。
肌着の事で質問なのですが冬用の肌着はボディースーツ?股のところで止めるタイプのものか大人と同じような腰のところで切れているタイプ、どちらを買えばいいのでしょうか?

みなさんはどうされてますか?

コメント

みー

まだボディスーツのほうがいいと思います!!
抱っこしたときにお腹とかめくれて出たら冷えちゃうでしょうし、、😓

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    抱っこした時の事とか考えてませんでした💦確かに服めくれちゃいますもんね💦
    これから冬だしまだボディースーツで良さそうですね💕

• 9月17日
まめた

うちは両方使ってますよー!夏なんかは普通の肌着でしたが、冬は寒いしお腹が冷えると良くないのでこれからの時期うちはボディータイプの方が活躍します( ´ ▽ ` )ノ

• m.h.a

m.h.a

確かに冬はお腹冷えたら可哀想ですね💦
    ボディースーツを用意しようと思います!
    暖かくなったら普通の肌着を用意することにします!

• 9月17日
きき

うちは未だに肌着はボディースーツタイプです!
普通のタンクトップだと寝てる間ズボンに入れておいてもお腹が見えちゃうので^_^;

• m.h.a

m.h.a

寝ててもじっとしてないですもんね💦
    ボディースーツを用意しようと思います!🙂

• 9月17日
にゃーの

うちは、歩き始めたら立ったままオムツを替えることが多くなって、立っていると股のボタン止めるのがめんどくさくなって、シャツタイプの肌着にかえました。
あと、トイトレするなら、股にボタンあるとじゃまなので、シャツタイプが便利ですよ。
はいはいするうちは、お腹が出ちゃうからボディが安心ですよね♡

• m.h.a

m.h.a

確かに歩き始めるとボタンは大変ですよね💦これから寒くなるしボディースーツを用意してあげようと思います!
    トイレトレーニングも暖かくならないと始めれないし、暖かくなってきた頃にシャツタイプを用意しようとおもいます!

• 9月17日

今は9か月、もうすぐ近く10か月になる女の子を育てています(^o^)
これから寒い時期になってくるため、セパレートタイプだとお腹が冷えてしまうことが心配なため、ボディスーツを使用しようかな?と思っています。
しかし、歩くようになってきて、着替えが大変になるようならばセパレートタイプに変えていこうかな?と検討しています。

• m.h.a

m.h.a

そうですよね!お腹冷えちゃうの可哀想ですし私も暖かくなってくるまではボディースーツを用意してあげようと思います!☺️

• 9月17日