※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまみー
子育て・グッズ

2歳の子供が手がかからないが、毎日一緒にいると疲れる。2人育児に葛藤している。2人目妊活を迷っている。

2人育児は大変ですか?
高齢ですが2人目妊活を迷っています。2歳の子供はイヤイヤも激しくなく、全然手がかからない方なんですが、でも毎日一緒にいるとしんどいな・・と疲れが出ます。元々1人が好きな方だったからだと思います(T_T)そんな自分が2人育児なんてできるだろうかと、ずっと葛藤してます。

勿論妊活してもできるできないは別ですが・・

コメント

さあや

大変ですが、楽しさ、幸せはほんとに10倍ぐらいです‼️

2人で遊んでたり、ひっついて寝てたりしたらもうキュンキュンします💖

• かんまみー

かんまみー

遅くなって本当にすいません、元気の出るお言葉でした。ありがとうございました。そんなに可愛いものなんですね、もう40も間近なので、悩ましいですが、背中を押していただきました😭

• 7月12日
ママリ

今のところは楽です!
上が5歳なのでかなり余裕がある育児していますよ✨
幼稚園のママたちにも、まだ2ヶ月の赤ちゃんいるのにだいぶ余裕を感じるねって言われます😂
4歳以上あいたら上が自分のことをだいたい1人でできるので楽だと思いますよー!トイレも勝手に行くし、お風呂上がりも自分で拭いてパジャマ着れるし、ご飯も補助いらないですし🤗
あと幼稚園行ってる間は赤ちゃんと2人の時間なのでのんびりできています✨

• かんまみー

かんまみー

遅くなりすみませんでした、上のお子さんが5歳というのは良いですね、私も歳の差兄弟いいな、と思うのですが、自分の年齢を考えたら全く猶予がなく、妊娠すら簡単でないと思います😓でも、妊活への背中を押していただきました、ありがとうございました!

• 7月12日
ねはやらママ

手が掛かるの小さいうちだけですね!
私も1人が好きだし一緒にいると疲れちゃいます😅
5人も産んどいて何言ってんだよって感じですけどあちこちから「ママー」「ママー」って呼ばれて透明人間になりたい時もあります😂

• かんまみー

かんまみー

遅くなりすみませんでした、5人ーーー!!!もはや神です笑 すごすぎます。でも可愛く見えるものなんですね、妊活へ向けて背中を押していただきました😭

• 7月12日
みーちゃんまま

大変ではありますが可愛さも嬉しさも何倍にもなります☺️✨
1番上と真ん中が1歳9ヶ月差ですが、上が女の子だからか、真ん中の子が産まれた時から泣くと心配したりお世話を手伝ってくれてそれにも癒されました💓
今では2人で喧嘩もしますが、仲良く遊んでいるところを見ると本当に可愛いです💓

• かんまみー

かんまみー

遅くなりすみませんでした、上の子のお世話を手伝ってくれる様子、とても素敵ですね。子供が仲良く遊んでる様子、たしかに私も見てみたいです・・

• 7月12日
るん(25)

大変ですが、それよりも幸せでいっぱいです♡
私も1人でいるの大好きなので子供達が寝た後の時間が1日の楽しみでもあります!笑
ですが、長男が次男のお世話を手伝ってくれたり、2人揃ってスヤスヤ寝てるのを見たりするとすっごく癒されます🥺

• かんまみー

かんまみー

遅くなりすいませんでした、そうなんですね〜😭私も1人時間がないとほんとしんどくて・・子育てがこんなに1人時間がないものだと思いませんでした。子供は手がかからない方だけど、でもそれ以前に育児ってやっぱり大変なんだなって思います。
    寝顔可愛いですもんね、2人分はそれはそれは可愛いんでしょうね😭

• 7月12日