※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
その他の疑問

小学2年生の息子がいます。今回初めて進研ゼミを申し込んで、先週からタ…

小学2年生の息子がいます。
今回初めて進研ゼミを申し込んで、先週からタブレット学習を始めているのですが…
これがまたもの珍しいのかどハマりしてて💦
暇さえあれば触っています😅

30分経つと出てくる休憩しようね、というメッセージも無視しているのかずーっとやってる…
ゲームしてるわけではないのですが
ずーっとやっているのもどうかなと思ったりして。

チャレンジタッチやっているお子さんたち、次官決めてやっていますか?
それとも子供が飽きるまでやらせていますか?

コメント

はちお

間違えました💦

次官→時間です。

ゆみママ

うちも最初は珍しさから結構長いことやってました😅
一応、タブレットから今日のおすすめが表示されるので、それをやったらおしまいにしようと伝えてました。あと、はじめから飛ばしてやり過ぎると後々つまらなくなるよとも😅
今年の4月から始めたので4ヶ月目になりますが、今では15〜20分で終わってます。

• はちお

はちお

やっぱりそうなりますよね(笑)
    うちはまだ25日の配信日前に申し込んだので、今まで学校でやった所の復習くらいしかできませんが💦
    それでも面白いのか何回もやっています。

やってくれるのは構わないですが確かに飛ばしすぎなところもあるので長いなーと思ったら声かけてます。
    慣れてきたら短めになるのかな…😣
    バランスが難しいですね💦

• 7月7日

コロナをきっかけに、やり始めたので、1年以上経ちますが、
声掛けなきゃ、ずっとやってますね💦
勉強も、もちろんやってますが
勉強は、本当に数十分で終わって
勉強以外のをやってる感じです😅

長女は、本や動画(アニメ?)を見てます。
長男は、アーティストのPV?かよく分かりませんが、音楽と動画(アニメとドラマ系?)…

とりあえず、1時間程度で
声掛けてますが、多分声掛けなきゃ
ずっと見てると思います😭

• はちお

はちお

やっぱりそうなんですね💦
    こちらもやりすぎかな、と思ったら休憩してねーと言って休憩させますが、また1時間くらいするとやってもいい?と言ってきます💦

ゲームやってるわけじゃないし、真面目に勉強してるので良しとしたいですがあまりやりすぎると目に影響するのかなとか気にしてしまい…
    なかなか難しいですね😂

• 7月7日

退会ユーザー

気になりますよねー😅
    うちの息子は、音楽をしかも
    ヘッドホンして、歌いながら聞いてるので、主人と2人して
    「なんだ?😅将来バンドマン目指してるのか?😑」なんて話してるくらい夢中になってます😭

でも、本当に視力だけは気になるので、1時間程度と決めて
    お願いされても、ダメなものはダメ!とはっきり言って諦めさせてます😅

• 7月7日
  • はちお

はちお

そうなんですね😂
    やっぱり時間決めたほうがよさそうですね!
    参考になりました、ありがとうございました😊

• 7月7日