北海道(札幌〜江別辺りまで)でお家建てられた方、おすすめのHMや工務店…
北海道(札幌〜江別辺りまで)でお家建てられた方、おすすめのHMや工務店ありましたら教えてください🙇♀️
寒さに弱いので性能でいくと一条工務店なのかなと思っていましたがあまりに営業の電話が来すぎて引いてしまいました…😭
今のところR+houseもお洒落でいいなと思っていたのですが札幌だと実際に建ててくださる工務店はMORI-ZOさんか竹内建設さんの2択になるのでしょうか?調べた限りではこの2社しかわからず…🙇♀️
大手HMはどうしても高いイメージがありますが実際やっぱりお高いでしょうか😭
- yun(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
住友林業で建てました。
建物は坪×100万くらいの金額になりました。
諸費用も含んでいます。
セキスイハイムも同じくらいで、とても良さそうですよ。
ママリ
ジョンソンホームズのcozyで建てました!今の家賃で建てられると謳ってるだけあって、お手頃価格だと思いますよ〜☺️住んでいて暑すぎる寒すぎるとかも特にないです!ホームページ見てみてください😆
はじめてのママリ🔰
アートホーム良いですよ✨
ママリ
セキスイハイムで、現在建築中です!一条工務店は、性能が良いですが。営業の方が他のHMの悪口言ったりしてきたので辞めました。
セキスイは、高いですが。
ブラックアウトを経験したので、地震に耐久があり蓄電池付きのソーラーを付けたかったので自分は、すごくオススメです!
miey
エストホームと言う会社で江別市に建てました。
なぜそこにしたかと言うと
宣伝控えめ、
外内断熱
トリプルサッシ
全室床暖
長期保証
価格帯
キッチンなど備品の選択枠。
私もかなり見に行き話もたくさん聞いてきましたが、
一条→断熱○
住友→デザイン○
セキスイ→独自の断熱性○
ジョンソン→安さ○
アートホーム→モデルハウス大きさ○
注意頂きたいのが大手メーカー、小売店どこもそうですがキッチンや浴室やドアなどの備品の選択肢があるか?を確認した方がいいと思います。お見積りは、こちらのタイプでお見積りしたので違うメーカーをご希望であればオプションですね。と言う簡単オプション案内です。こだわりを持って好きなハウスメーカーに伝え金額も納得できれば、どこもいいと思います。
コメント