人造大理石とステンレスのそれぞれのメリット、デメリットを教えていた…
人造大理石とステンレスのそれぞれのメリット、デメリットを教えていただけませんか??😊
現在、マイホームを計画しています🏡
8月にはいろいろと決定しなくてはいけませんが、なかなか時間がとれず、まだショールームにも行けていません…😭
ハウスメーカー指定の中で、今悩んでいるのが
ステンレスのクリナップ と
人造大理石のトクラス
で悩んでいます…💦
それぞれの特徴とネットで調べていますが、もし、現在使われている方で、その特徴やおすすめのオプション等、教えていただけると嬉しいです💓!!
- ぴんくぽにょ(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
mini
人大のトクラスを使っています😊
私もクリナップとトクラスで悩みました🙂
機能性はややステンレス、デザイン性は人大(好みですが)かなと個人的には思います。私は人大の方がデザインが好きだったので人大にしました!
ステンレスのメリットは熱や汚れに強い、お手入れしやすいこと。デメリットはデザインのバリエーションがない、水垢が付きやすい。
湿気やカビに強いとクリナップで説明されましたが、他社のキッチン使用者でカビてしまった話を聞かないのでそこはノーカンにしました。
人大のメリットはカラバリ豊富、ある程度熱にも耐えうる(トクラスの人大ならば)ところですかね。デメリットは色素沈着、お手入れの研磨には気をつけることです。
人大で今のところ困ることは無いです😊トクラス以外の人大は私は厚みが薄く感じたので選択肢に入れませんでした🙂
ステンレスの無機質なカッコイイ感じが好みなら私は迷わずクリナップにしました😄(兄弟の家がクリナップのステンレスキッチンで何度も見せてもらいに行きました😂)
トクラスにするなら、塗装の扉がオススメです😊
もこもこにゃんこ
トクラスのキッチン使ってます😄
好みのカラーだったのでトクラスの人大にしました。
色素沈着はやっぱり気になります。何かこぼしたりしたらすぐ拭かないと色が付きます。
ただ、ゲキ落ちくんみたいなのでこするとだいたい綺麗になってくれてます。
トクラスのv字のシンクがとっても広くて良い感じです✨
カラーも可愛くて私は好きです💕
コメント