※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikapon
子育て・グッズ

夜のオムツ外れるの遅かった方何歳で外れましたか?何回か試してみましたか?

夜のオムツ外れるの遅かった方
何歳で外れましたか?

何回か試してみましたか?

コメント

hoo

4歳でオムツ外れました!

園に行くようになってから、日中のオムツが外れて夜は心配でオムツにしていました!
最初は、オムツでおしっこが出ていたのが少しずつオムツでしなくなり朝起きたらトイレに行くようになりました😀
それがしばらく続いたので、思い切ってパンツに変えてみたら成功しました(^^)

夜のオムツ外すの迷いますよねぇ💦

• mikapon

mikapon

コメントありがとうございます!
    下の子は、オムツにしてないのでもう外しても大丈夫なんですが…上の子が朝トイレに行かなくて…
    防水シーツ買ったので用意でき次第2人共パンツにする予定です!

• 7月7日
のほほーん

3歳8ヶ月ごろに夜のオムツは
ハズレましたー!

オムツがあと10枚ちょっとになり
無くなるまで朝までおしっこが出なかったのでそのままパンツになりました!

mini

うちの息子まだまだ外れません😂夏になるとほぼ夜は出なくなるのですが、秋になると復活します🤣

• mikapon

mikapon

コメントありがとうございます!
    下の子は、オムツにしてないのでもう外しても大丈夫なんですが…上の子が朝トイレに行かなくて…
    防水シーツ買ったので用意でき次第2人共パンツにする予定です!
    夏でもエアコンで寒いから漏らすかなー⁈とか思っちゃってます😅

• 7月7日
rere

夜のオムツ完璧に外れたのは四歳でした(˚ଳ˚)w