※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠していないかわかる方法で精神的ダメージが少ないのは、妊娠検査薬で陰性、基礎体温の低下、生理が来る時です。フライングで検査するのが怖い場合は、基礎体温を見る方法もあります。

妊娠してないとわかるのはどれが1番精神的ダメージ少ないですか?

妊娠検査薬で陰性

基礎体温の低下

生理が来る

私はフライングで真っ白見るのが怖いのと、基礎体温がストレスで毎回生理来るまで待つのですが…皆さんどうですか?

コメント

さーちゃん

あたしは「生理がくる」ですかね😭

基礎体温の低下です!

ミミミ

基礎体温低下ですかね…朝一で見て「あ、生理くるなー」って心構えできるので、生理きても「分かってたよー笑」って感じで済みます 笑

トモヨ

回答と違うかもしれませんが、
生理が来る、が一番妊娠していないって納得出来ると思います🤔🤔
妊娠検査薬で陰性反応も基礎体温で体温が下がる事も、生理が来るまでまだどこかで妊娠を期待しちゃうところがあるのかなぁと思います✋

あたしはフライング検査しても陽性反応しか見た事無いし、基礎体温も測ってなかったので、生理が4日遅れれば妊娠を疑っていましたm(_ _)m

私も生理が来るのが1番病みます

そのダメージ減らすためにダメ元でフライング検査して、ダメだった!生理来るの待とう!って心に保険かけるのにもかかわらず生理が来たら落ち込みます(笑)