※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴベビーオムニ360を使ったら赤ちゃんが苦しそうに見えます。体重は3600gです。苦しいのか、暑いのか、違和感があるのか、どうでしょうか?

首座り前の抱っこ紐について質問です☺️

エルゴベビーオムニ360を持っています!
新生児から使えるとの事でしたが、
つけてみたら赤ちゃんの顔が真っ赤に😂
すぐにやめたのですが、苦しいんですかね?😂
それともただ暑いとか違和感があるだけですかね?😂

今の体重は3600gです!

コメント

☺︎

顔が赤くなるだけなら暑いのかもしれませんね💦この時期は保冷剤とか使った方がお互い快適だと思います😊

• ママリ

ママリ

赤くなるだけでうなるとかはないです!

暑いんですかね😂買いに行ってみます😂
    首ってぐでんってならずに縦だ気でも固定されていたら大丈夫ですかね?

• 7月7日
  • ☺︎

☺︎

抱っこ紐のヘッドネックサポート部分で、しっかり支えてあげれば大丈夫ですよ😊⭐️まだ小さいと抱っこ紐の中に埋もれる可能性もあるので、顔を横に向けてあげてください😊

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

小さくて頭が少し抱っこ紐から出るくらいです😂
    埋もれてても横に向けたらいいんですね!昨日つけてみたときは必死におっぱいを服の上から吸ってました😂

• 7月7日
  • ☺︎

☺︎

まだルーティング反射がありますからね😊可愛いですよね😊💕まだ自分で自由に首を動かせないので、窒息しないように顔は横を向けた方がいいです👏🏻⭐️慣れるまでは抱っこ紐付けるのも大変ですよね😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

必死すぎてかわいいです😳

職業柄つけることもあったのですが、我が子となると大丈夫かな!?って心配になります😂規定されている体重はあるものの小さいので余計に😂首がぐでんってならないようにしっかり密着させてつかいたいとおまいます!!

• 7月7日