幼稚園に行くのが嫌になり、帰りに歩かない子供に困っています。アドバイスをお願いします。
1ヶ月前くらいから、週に1回幼稚園のプレに行っています。
9時~12時母子分離です。
初めは、楽しく行ってたのですが最近は、幼稚園嫌い
先生嫌いと言い泣くようになりました。
お迎えに行き、いざ帰ろうとすると、めちゃめちゃ機嫌が悪く、歩いてくれません、、、
お菓子や、ジュースでつっても全然ダメです。
周りの子は普通に歩いて帰っています。
手がつけられず困っています。
何かアドバイスありましたらお願いします🙇♂️
- 不思議の国のアリス(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ねねちゃ
何か、娘さんの中で面白くないことがあるのかもしれませんよね😣💦
私は、プレに通ってましたが、途中で辞めました。
先生には相談されましたか?
そこで、先生が適当に話をしたり、あまり親身になってくれてない?ってなったら、もしかしたら幼稚園を考えたほうがよいかもしれません。すみません、私がそうだったもので……。
ねねちゃ
ママさんも、ご妊娠中で、お腹も大きいし、暑いし、本当に大変になっちゃいますよね😭😭😭
不思議の国のアリス
お返事ありがとうございます。
辞められたのですね。
先生が適当だったのですか?
嫌なことを思い出させてしまいすみません😓🙏
まだ、先生に相談してません。。
相談してみようと思います。
ねねちゃ
全然大丈夫ですよ😆👍👍
もう、プレ自体が適当でした😂💦月4000円支払ってるのに、あるときは手遊びしたあとに身長体重測って、そのあとは帰る時間までおもちゃであそびましょーって😅😅😅😅😅
お金返してって思いました。
先生は感じが良かったけど、その場しのぎみたいなところも感じられて、そこから不信感が山のようになっていったんです😥
あと、ママ友繋がりがエグかったです。プレなのにボスママいたんですよー😱
今の娘の園は、サッパリあっさりで心地がよいです😂😂👍👍
先生に相談してみて、不思議の国のアリスさんがしっくりきたり、よかったって思ったら良いのですが……😊😊
不思議の国のアリス
そうだったんですねぇ…
ご丁寧に答えて頂きありがとうございます!
今の園は居心地良くて本当に良かったですね- ̗̀ ☺︎ ̖́-
先生に相談してみて、また考えようと思います。
ありがとうございました。