※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴい
子育て・グッズ

新生児向け軽量抱っこ紐についての情報をお聞きしたいです。コニー系の他、スモルビ、ネンネ、カブーキャリアライトなども検討中です。使用経験のある方の感想を教えてください。

新生児から使える抱っこ紐について。
現在39週の妊婦です。
新生児から使えそうな、本体が軽い抱っこ紐を探しており、コニー(Konny)系の抱っこ紐が良いかなぁと思っています。
実際に新生児からコニーっぽい抱っこ紐を使われていた方、使い心地はどうでしたか?
また、見たところ同じような作りの抱っこ紐は
・コニー(Konny)
・スモルビ(SMORbi)
・ネンネ(nenne)
・カブーキャリアライト(Pigeon製品)
があるなぁと思っていて、最初はコニーかなと思っていたのですが、その他の製品はサイズ調整ができるみたいで、その方が良いなぁとも思っています。上記の商品を使っていた方、いらっしゃいますか?
使い心地、使う期間等あれば教えてください!

コメント

コニーを1人目が新生児のときに使っていました😆💓
フィット感もよかったですし、子供も安心してよく寝ていましたが、安定感は欠けていて(私だけかもしれません💦)、2人目はベビービョルンを新生児用に買って使いました💕こっちのほうが安定感あるので抱っこしたまま他のこともできるので、私的にはおすすめです!

ちはる

コニーとスモルビ持ってます💕
私的にはスモルビより
コニー派ですかね🤔
スモルビはサイズ調整できる分、
バックルって言うんですかね?
そこが私は骨にあたって
少し痛かったです😢
上半身ガリガリの下半身ムチムチなので
それでかとは思いますが😭
コニーはそういう硬いものがないので
とても快適に付けられます✨