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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦がチーズローストチキンを食べた際、ブルーチーズが含まれていたことでリステリア菌に不安を感じています。気にしすぎでしょうか。

妊娠中のチーズ摂取について。
現在22週の妊婦です。昨日サブウェイのチーズローストチキンを食べました。
その中のチーズがブルーチーズが含まれているということを知り、リステリア菌に過剰に反応してしまい不安になってしまいました。気にしすぎでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

国内で普通に提供、市販されてるのは大体大丈夫ですよ🙂

ママリ

外国のお店とかでなければよっぽど問題ないです!

色々気になると思いますが、気にしすぎはよくないですよー!

Eva

気にしても仕方ないですよ😅ナチュラルチーズは食べないようにしたら良いと思います。

Sheeta

国内のお店で食べたのであればそこまで不安になることはないと思います。
しばらくはナチュラルチーズを食べないでプロセスチーズを食べるのがいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答してくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
気にしすぎでしたね💦今後気をつけていこうと思います😊