※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃああ
子育て・グッズ

2、3カ月の赤ちゃんを混合で育てている方どのくらいミルクあげてますか?また、夜間もミルクたしてますか?

2、3カ月の赤ちゃんを混合で育てている方
どのくらいミルクあげてますか?
また、夜間もミルクたしてますか?

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

その頃は夜寝る前にミルク120~160あげておっぱい飲んでもらってましたヾ(*‘ω‘ )ノ
朝までねんねしてくれるようになったのは3ヶ月からです✩

レタス

うちはちょうど2ヶ月の双子ですが、母乳のあとに一人は100、もうひとりは80~90です。
少ない子の方は100あげると吐き戻します💦
1か月健診の時に体重増加が激しかったので、そんなにミルク足さなくていいかもと言われました。その時それぞれ80ずつ飲ませていたので、そこからあまり増やさず調節しています。

ブーちゃん

母乳の出が悪い時は様子をみながらミルク100から160とかあげてます(^-^)寝る前も同じ感じです(^_^)最近夜はまとめて寝てくれるので自分も眠れるようになってきて助かります(^_^;)

はるぴょん( ^ω^ )

わたしは母乳よりの混合です!
夜中はミルクつくるのが面倒なのと1回しか起きてこないので母乳です!
ちなみにミルクわ160を1.2回です