※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おでんの大根がはやく柔らかくなる方法を教えてください ‎☺︎.ᐟ.ᐟ

おでんの大根がはやく柔らかくなる方法を
教えてください ‎☺︎.ᐟ.ᐟ


コメント

りんご

電子レンジですかね?🤔
私はいつもレンジで下茹で?してからお鍋にいれます!

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます ‎☺︎.ᐟ.ᐟ
    いつも何分くらいチンしてますか?😚

    • 7月7日
  • りんご

    りんご

    だいたい5分前後くらいですかね?量にもよりますが、爪楊枝でスっと入るくらいまでやってます!
    米粒とか入れてやるといいらしいんですが私はそのあと米粒取るのがめんどくさくて大根に少し水掛けてラップしてレンジにinです(笑)

    • 7月7日
はじめてのママリ

炊飯器もしくは圧力鍋、
少量のお米を一緒に煮る

とかやります😊😊😊

さゆあゆ🔰

大根に早く火を通す方法は

うちの場合ですが
面取りして
十字に切り込み入れます。

おでんする事が多いので
朝から炊いても夜には食べれます。