※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

保育園で七夕イベントがあるので、家では特に何もしなくていいですか?家庭で何かする方いますか?

そういえば今日は七夕。。🎋
娘は保育園で七夕誕生会というイベントがあるので、家ではとくに何もしなくていいですかね?😅

保育園や幼稚園で七夕イベントある方、おうちでは何かしますか??

コメント

ちょうど悩んでたところでした😂
今年もまだ家では何もやらないでいいかなぁと考えてます😂

来週2歳の誕生日なのですが、誕生日と七夕...イベントの違い?主旨?がわかるようになった頃に色んなことを家でもしたいと思ってます😖

ーーー★

七夕スイーツあればそれを買って帰ろうかと笑

3人ママ☆

七夕ですね🎋😊息子も保育園で七夕パーティーがあるので、家では特に…😂食事も保育園小学校が七夕メニューなので、それで良いかなって😂🍴一応、100均の七夕飾りや、七夕ミッキーミニーぬいぐるみ飾ったぐらいです😁
次男が今日誕生日なので、次男の好きな物やケーキは用意しますが、七夕関連には特にしません😁

より

特に何もしません。
次男が幼稚園で七夕イベントあるようです。

ママリ

何もするつもりなかったけど
コンビニでなんかスイーツでも買ってこようかな〜と思ってます😂💗

はじめてのママリ🔰

スーパーやコンビニに七夕のスイーツがあれば買いたいな〜と思ってます☺️

2児のママ

特に何もしないです🥲🥲笑