自宅で2人育児中の方へ。しんどい時、共感できる人がいなくて悩んでいます。最強にしんどいエピソードや対処法を聞きたいです。
自宅で2人育児されてるかた。しんどくなるときありませんか?
周りに自宅で2人育児してる方がいないのでなかなか共感してもらえる人がいなくて…🥺
自宅で2人育児されてるかた。最強にしんどかったエピソードや精神的にしんどくなったときやっていることなどお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もう4年前ぐらいのことですが、上の子二人を自宅で見ていました。しんどいですよね。必死すぎて、どうやっていたのかその時の記憶が本当にないので…それぐらいヤバかったんだと思います。
旦那もちょうど激務で日曜日だけ休み、それ以外は寝かしつけ終わってから帰宅、10日間出張とか…今でもあの時は家におらんかったよねーとチクチク言ってます(笑)
記憶があまりない中でも最強にしんどかったのは、二人ともがRSで高熱が続き、肺炎になって入院して、その時旦那は出張…両親も仕事あるし、で、もう白目むきそうな毎日でした。
ぴーた
毎日しんどいです😭
毎日毎日おなじことの繰り返し
部屋は片付けてもすぐ散らかるし、ご飯は作るのも食べさせるのも一苦労で、食べさせ終わったと思ったらまた次のごはんの準備
支援センター行っても、二人が散り散りにどっか行って、追いかけるのも一苦労
誰にも褒めてもらえず、むしろできてないことを指摘される
もう辛すぎます😭😭😭
きっと一つ一つは大したことないんだろうけど、合わさると辛いです。
たまには一人で過ごしたい…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
読んでいて共感の嵐です🥺
ホントに次々にやることが出てきて自分のことなんて二の次になりますよね😭
その上、できてないこと指摘されるなんて精神的におかしくなりそうですね😰
ホントに1人でのんびり自由に過ごす1日がほしいですね😌- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ママリさんの最強にしんどいエピソード、読んでるだけで泣きそうになりました🥺それを乗り越えたママリさん…すごすぎです❗
私も保育園に入れるまで手抜きしながら頑張ります🔥