※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

育児が辛くて逃げ出したい気持ち。泣き声にイライラし、育児を続けるのがつらい。不妊治療で授かった子に対する複雑な気持ち。

話聞いてください。
育児辛いです、、
毎日毎日ひたすら抱っこと授乳、、
なんにも出来ないし悲鳴みたいに泣かれたら心折れます。泣くのが仕事なのは分かるけど泣き方にも程があるだろーって思います💧
とにかく寝てても目が覚めたらギャン泣きします。
30分前に授乳したばっかだからお腹すいたって事はないだろうし、、目覚めただけでそんな泣く?
寝かしつけはじめてうとうとはするけど30分経っても寝ないから置いたらギャン泣き。
育児辞めたいとまで思ってしまいました。
最低ですよね。 でも自分に余裕なくて泣かれる度にイライラします。
逃げ出したいです。
不妊治療で授かった子に対してこんな風に思ってしまうのも辛いです。産まれるまでは愛おしくてたまらなかったのに。
精神的にいっぱいいっぱいで涙出てきます。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

毎日お疲れ様です!
頻回授乳や抱っこ大変ですよね⚡️
うまく寝れないとか口寂しいとかそんな感じなんですかね?
授乳が苦でなければ泣き止まない時は授乳してもいいと思います!

ご実家や旦那さんには頼れませんか?
旦那さんに育休取ってもらうとか里帰りするとかで周りの人に頼りましょう!
産後ヘルパーみたいなのもあると思うのでそういうのに頼るのもありだと思いますよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うまく寝れない寝ぐずりが多い気がします。
    吐きやすい子なんでまたあげたら吐くと思うとあげようっとならないんです、、

夜や土日は頼れます。
    平日の日中が2人きりで辛いです。

• 7月7日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

寝ぐずり辛いですよね…

YouTubeで反町隆史のポイズン流したら泣き止んだことありました!
    あとよく言うのはホワイトノイズとか安心するって言いますよね!
    日中行政の力を借りてみてもいいと思いますよ!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話ってほんと意味不明で大変ですよね。。毎日お疲れ様です。

わたしは添い乳してたので、置いたら起きる、はなかったですが、細切れ睡眠だとこっちも頭おかしくなりますよね😭
赤ちゃん、泣きっぱなしでも安全なら多少放置して、メリー回したりYouTubeのオルゴールかけたり、あるいはママが好きな音楽きいたり好きなもの食べたり、どちらかがリフレッシュしないともちません。

ご家族、行政、頼れるものは頼りましょう!
家事は手抜きしてナンボ!

赤ちゃんもママも人間です。
大丈夫です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

意味不明です、、
    メリー回しても顔真っ赤にして息止めるくらい泣いてるんですが大丈夫ですかね??

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだメリーあんまり好きじゃないかな?🤔
    2ヶ月3ヶ月、、と目がよく見えるようになってからハマる子もいます🙂
    ミルクは飲まない感じですか?

• 7月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ご機嫌な時は30分とか見てくれますが稀です😭
    ミルクは夜だけ足してます!
    めちゃくちゃ吐きやすいのに1ヶ月検診で体重増えすぎてたくらいなんで母乳が足りてない事はないと言われました、、

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    こればかりは試行錯誤なので、ベストな答えはないと思いますが、天井に映像映すやつとかYouTubeの「えぞらえほん」というチャンネルが我が子には効きました。
    だめもとでぜひ、、、

• 7月7日
みぃ

つらいですよね…
私もその時期そうでした。
こんな思いするならずっとお腹に居てくれた方がよかったのに!とまで思ってました。
生後1ヶ月。
疲れもピークですよね。
私も一日中
授乳、おむつ、寝かしつけ。
授乳しても泣く…
私の場合はおっぱいが出てなかったようです。ミルクに変えたら寝かしつけもスムーズになりました。ですが、うちの子は、よし!寝た!と思ってしばらく抱っこしてベッドに置くと背中スイッチ発動。
また抱っこからのやり直し…毎日エンドレスで、晩ごはん作るタイミングすらなく、旦那に惣菜やら買ってきてもらった記憶あります。
抱っこ紐使えるようになればいろいろと生活もスムーズにできます。
生後2ヶ月、3ヶ月目にもなると、だいぶ寝てくれるようになるので少し楽になりますよ。
毎日育児おつかれさまです。
頑張りすぎなくて大丈夫です。
泣いたらちゃんと抱っこしてあげてるんです。愛情たっぷり注げてます。自分責めないでくださいね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

新生児期はがむしゃらにお世話して今どっと疲れが来たのかもしれないです、、
    うちも背中スイッチ発動なので日中はずっと抱っこです。
    ホント何にも出来てないです。
    ありがとうございます。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰さら

分かります😥
辛いですよね。 望んでてやっと授かって嬉しい気持ちでいっぱいだったのに、産んでみたらめちゃくちゃ手がかかって大変😓💦 ギャップがありすぎてノイローゼになりそうですよね😢
私も逃げ出したいことばかりです。
時には乱暴な言葉まで出てしまってそのたびに後悔したり、、、

同じく不妊治療で授かったのにイライラしたり涙が出ることが多いです!  生後1ヶ月ならなおさら大変ですよね😭

無理せずたくさん泣いて良いと思います!ママリで吐き出すのもアリですよ💦

うちの子も6ヶ月までは日中も何でこんなにギャン泣きするんだろう。ってくらい泣いてましたが、漢方もらってここ最近日中は扱いやすくなってきました。
夜泣きも激しいので夜用のお薬処方してもらって少しマシになったかなというところです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もう要らないとか一瞬でも思ってしまう自分が怖いです。
    ママリで吐き出すと気が紛れます。

うちの子顔真っ赤にして息止めるくらい泣きます。
    ギャン泣きの漢方なんてあるんですね。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

私も何度も産まなきゃ良かったとか思ってしまうことあります💦
    ひきつけ起こしてるのかな❓ってくらい泣きますよね😓
    特に酷い時間帯とかあります❓
    うちの子はそのころ日中はほぼ泣いてましたけど、特に夕方から夜酷くておしゃぶり与えたら若干自分のメンタルは安定しました。
    おしゃぶり試しに使うのはアリだと思います!

• 7月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

泣きます💧気に入らないといつでもギャン泣きですが、
    夕方から夜が多いです。
    おしゃぶりって効果ありますか?

• 7月7日

はじめてのママリ🔰さら

うちの子と一緒です!特に夕方18時くらいから23時くらいまでがほぼノンストップで爆泣きで顔真っ赤でひきつけおこしてるんじゃないのか❓😥って思うくらい泣いてました💦
    おしゃぶり好きな子は効果あるみたいです! 最初はぺってされましたが、何回かやってたら吸ってくれました。 安いので試すだけ試してみるのも良いかもですね!
    4ヶ月から急に吸わなくなりましたけど😱 ダメだったら他の安心材料探しましょう!
    私は使わなかったですが、結構使ってる方多いのは
    バウンサー
    ベビービョルンミニの抱っこ紐
    など役に立ってる方多いみたいですね!
    うちの子は抱っこしながらバランスボールでポヨンポヨンは比較的泣き止むこと多かったです!上手くいけば寝ました!

• 7月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんに泣きっぱなしは辛いですね😭😭
    おしゃぶりすると乳首吸わなくなるって聞いて迷ってましたが試してみます😭!
    バランスボールうちも毎回乗ってますよ‼️‼️そして泣き止んで寝る事多いです笑
    色々と一緒ですね笑

• 7月7日

はじめてのママリ🔰さら

何故か決まった時間に爆泣きでした😓 乳首吸わなくなる雰囲気は無かったです! 時間決めるといいかもしれませんね😀
    バランスボール良いですよね🤣✨
    何故か4ヶ月に入る頃バランスボールで寝なくなりましたけど😭💦
    バウンサーとかもレンタルできるみたいなので試しても良いかもしれませんね!
    少しでも楽になる方法が見つかるといいです🥲✨

• 7月7日

育児ツラいですよね😢
同じく生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます!
娘も抱っこしてれば寝るけどベッドに降ろすとすぐ起きてギャン泣きします😭💧寝不足なのもあってすぐにイライラしてしまいます😢
精神的にいっぱいいっぱいになっちゃいますよね。
本当子育てって大変だなと目に沁みて感じます😢
上の子の赤ちゃん返りも酷くてもう母親辞めたい、逃げ出したいって思う毎日です😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

抱っこでしか寝ないですよね、、
    自分のことはもちろん家事全く出来てないです。ご飯すら食べれない。
    辛すぎますよね😢

• 7月7日
momo

毎日お疲れ様です💦
なんで泣いてるのかわからない時ありますよね!おしっこ少し出ただけでヒャーーーンて泣いたり。私も1人目の時はずっとオムツ替えてミルクあげて抱っこしながら寝て、またオムツ替えて..気づいたら夕方でご飯も1日1食とかでした。今2人目育ててますが、上の子優先の為なかなか下の子を抱っこしてあげれませんが、下の子はたくましく成長しています!背中のスイッチも下の子はありません笑 一人で泣いて一人で寝てくれます笑 
今はいっぱいいっぱいで悲鳴みたいな鳴き声に聞こえるかも知れませんが、側からするとちっちゃくて可愛い鳴き声だったりします!
なので、泣くのも当然!泣いて疲れて寝ろーーーって!なんでも完璧にやろうと思うんではなくて、泣いたら好きな音楽とかかけたりして泣き声あまり聞かず、庭に少し出て深呼吸したり!あとは親や旦那さんに代わってもらえたら少しの間でもいいので代わってもらって買い物行って気分転換!!その時はミルクや搾乳したものにしちゃいましょう!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです。それだけでそんな泣かなくてもって思います。
    家族中が声デカすぎって言ってるのでホントでかいです💧
    泣かせて放置してもいいですかね?疲れて寝るとは思えないんですが…
    今までは泣いたら2.3分足らずで抱っこしてます。

• 7月7日
  • momo

momo

私も一人目は泣いたらすかさず抱っこしてました!でも今は上の子がヤキモチ焼くのでしばらく放置してます。その間は近くで見てますけど。。泣き疲れて寝ます!15分くらいは泣いてますけど..可哀想と思うのでどうしても抱っこしてしまうかもですが!

• 7月7日
はじめてのママり🔰

私も何年も不妊治療をして授かりました。
同じです、めちゃくちゃイライラしてました。泣いてました。
今はもうすぐ1歳3ヶ月…子どもがイヤイヤ期に入ったのか、私も更にイライラです😅
ずっと抱っこは疲れますよね💦
泣き止まなかったら、時間関係なく授乳しちゃってました。
あとは、家の中でも抱っこ紐してました。
どうか解決策が見つかりますように!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    私だけじゃないと思うと頑張らないとと思います。
    めちゃくちゃ吐きやすいのであげてもまた吐いてお着替えだと思うと気が引けます、、

• 7月7日
ママリ

その時期辛かったです😊
でも何ヶ月も続かないですよ、ちゃんと寝てくれるようにもなります。
わたしはおしゃぶり大活躍でしたよ😊
最初は嫌がってましたが今は寝かしつけする時は必ずおしゃぶり!
息子は1ヶ月半から夜ぶっ通し寝るようになりましたよ!
最近の方が寝ぐずりします😅
息子は日中は誰かかれか抱っこしてくれる人いたので良かったですが、夜中は私1人で対応してて、夜中のギャン泣きが激しかったのでミルク出してみたり色々して、何しても泣かれるから放心状態でテレビ見たりしてました笑
置けば泣くし、寝不足続くから余計心がキツくなるんですよね。
頼れる方はいらっしゃらないですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おしゃぶりすると落ち着くんですかね?🤔
    すっごい迷ってますが寝かしつけ楽になるなら購入しようかなぁ…
    日中は1人で夜は両親と旦那がいるので頼れます。
    でも置けば起きて泣くから日中ずっと抱っこで頭おかしくなります😰

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

口が寂しいだけってこともあるのでおしゃぶりは未だに重宝してます☺️
    赤ちゃん寝たら私も寝て、家のことなんて全くやってませんでした!笑
    義母に全てやってもらってました🙆‍♀️
    産後家のことやるようになったのは4ヶ月からです笑

• 7月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

寝てくれますか?🥺
    私もそれくらいまで出来そうにないです笑

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

頑張らなくて良いんですよ!
    自分のペースで😊
    いまはウーバーイーツやらなんやら便利ですし活用しましょ!

• 7月7日