たった3年、されど3年で便利なベビーフードが色々増えてる気がする!何だ…
たった3年、されど3年で便利なベビーフードが色々増えてる気がする!
何だかんだ、一人目は手作り頑張ったからなぁ
私が知らなかっただけかも…?
茹でて細かく切られてる素材そのままのベビーフードとか前もあったのかな?
今回はそういうのもたまに使ってみよー
全部手作りなんてやってられんw
- まこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
油淋鶏の極み
めっちゃわかります!!
素材そのままのやつは無かったですよ😭
今はサトウのごはんみたいなやつのおかゆも出てますよね😭
3年前は無かったです!!
ちくわぶおじ
うちも3年空いての二人目でしたが、素材そのままのベビーフードに感動して爆買いしてます😂作る時間がなかなかないので、重宝してます✨
あとはベビーフードではないですが、卵の開始時期が早まっていたことも驚きでした!
-
まこ
ちょっとしたことだけど、茹でて細かく切るって結構手間ですもんね😣
うちも爆買いの予感です(笑)
卵っていつからでしたっけ…?😂
3年前のも覚えてないですw
数年で色々変わりますね!- 7月7日
はじめてのママリ
8年あいた私にはいろいろ衝撃でした。ベビーフードもですが、エルゴが前向きで抱っこできるようになってた!
-
まこ
8年あくと色々変わってそうですね!!
抱っこひもで前向き抱っこはここ数年なんですね😲
抱っこひもでいえば、うちで買った抱っこひもの最新版が今では新生児パッドなしで新生児から抱っこ出来るようになってて、羨ましいなぁって思いました😂
たった数年で色々便利になってますね✨- 7月7日
だいちゃん
育児グッズって日々進化しているんだなって思います!!!
まず、液体ミルクが羨まし過ぎます😂😂😂
直接、哺乳瓶の乳首をつけてあげられるみたいですし、荷物もぐんと減りますよね!!!!
なんなら飲ます前に買えばいいですし!!
パックのお茶に装着できる哺乳瓶の乳首とか、イチゴを丸ごと入れて、赤ちゃんがかみかみして食べれるものとか(語彙力なくてすみません)、なんかもうすごいなって思います😂
-
まこ
あー液体ミルク!!
うちも上の子がミルク卒業した後に出てきて、もっと早く出してほしかった…と思いましたね😂
お湯入れた水筒と水入れた水筒と哺乳瓶2つと粉ミルクと…ってやらなくていいなら、身も心も軽かっただろうな…って(笑)
パックのお茶に装着できる乳首あるんですか?!
知らないものばかりですw
ついていけません😂😂😂- 7月7日
まこ
やっぱり無かったですよね?!
お粥ありますね!!!
調べたらピジョンでしたw
キューピーの瓶のお粥しか知らなかったのでびっくりです😂
めちゃくちゃ便利になりましたねー!✨