子供が熱が続いており、機嫌も悪い。病院に行くべきか悩んでいる。明日様子を見てから決める方が良いでしょう。
一歳2ヶ月の子供です。
久々に熱がでました。
土曜日の夜中、咳でぐずぐずでした。その時熱なし。
日曜日の日中も熱なし。咳、鼻水あり。
夕方くらいからだんだん機嫌も悪くて熱が37.4といつもより高め。
その日の夜中もきついのか1時間おきに起きてと感じで、朝熱が38.7でした。
その日に、近くのかかりつけの小児科受診。
とりあえず、鼻水とってRSとヒトメタの検査をしてくれました。 次の日熱がまだあれば血液検査といわれ、とりあえず解熱剤と風邪薬を処方。
解熱のんでもあんまかわらなく機嫌もよかったり悪かったりでした。
昨日38.4あったので、また同じ小児科受診し血液検査しましたが特に異常なし。 ただのしつこい風邪かな?っと。
帰ってからも、熱は下がらず、機嫌も悪く💦
解熱剤のんでも下がらずで、夕方は39度まであがって💦
食欲はいつもより少ないですが少しは口にしてくれます。
水分も嫌がる時もあれば、落ち着かせて少しずつ飲んでくれます。
今日の夜中もやはり身体も熱く、何回も起きて機嫌も良くなく、朝熱はかったら38.7でした。
とりあえず、解熱剤飲ませて今寝てます。
病院は、もう行かなくていいでしょうか?
解熱剤も少なくなってきたし、少し遠いですが有名な小児科があるので本当はそちらに行きたかったんですが一人だったし、ぐずぐずだったのでもう近くの検診などでお世話なってる小児科行きましたが、今日は旦那もお休みだしそこの小児科にまた受診して検査したらなんかでるのかなっと思ったりもしますが、、、
みなさんならどうしますか?
様子みて明日もわるかったらいくべきですかね?
- リーヌ
コメント
ほんだ
解熱剤少なくて38.7なら連れて行ったほうがいいかなーと思います😵
ハレルヤ
うちも土曜日から今も熱続いてて
高いと40℃です💦
突発かもしれないね
と言われました
昨日からめちゃくちゃ機嫌悪いです😂
解熱剤ないなら病院いきます💦
夜中に上がっても大変ですし💦
アリエル
うちは5月に丸4日高熱が続いて毎日病院行ってましたが4日目で肺炎になってることがわかり緊急入院しました❗️
毎日変わることもあるので行っていた方が安心かと思います❗️
うちは血液検査してもそんなに悪くなく風邪と言われてましたが突発も重なったようで肺炎と中耳炎にもなってました💦
早く良くなるといいですね💦
リーヌ
病院は、最初いったところがいいですかね?💦
違うとこに行っても同じですかね?
ほんだ
なんか気になるなと思うなら別のところ行ってみるのもいいと思います!