※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの💩の回数が少ないですが、おしっこは問題なさそうです。ミルクだけで育てている場合、💩の回数が少ないこともあります。

生後9日目の赤ちゃんを育ててます。
入院中は💩の、回数も多かったのですが
昨日は2回しか出ませんでした💦

今日も、昨日の18時半頃から出てません。

授乳は、ほぼミルクです。
こんなものでしょうか??
それとも少ないでしょうか??😣

おしっこは授乳のたびに出ています。

コメント

はある

うちも退院後は便の回数減りました✋ほぼ完ミで1日1回とかでした。
便が硬いとか吐いたりはしなかったので大丈夫かなと思ってました。

• イチゴ

イチゴ

私もほぼ完ミです!
    自宅に帰ってから回数が減ったのでちょっと不安になってました。うちも吐いたり色が変だったりはないので様子見してみようと思います✨

• 7月7日
まは🌸ママ

上の子が産まれたてはよく出ていましたが、しばらくすると2.3日に1度、もっと出ないこともありましたよ。
大丈夫なのかな?と思ったんですが、これがうちの子の普通だったので何も問題なかったですよ😊
おしっこでているなら
苦しそうにしているとかでなければ大丈夫だと思います!

• イチゴ

イチゴ

赤ちゃんごとに回数も違うかもですね!じょじょに我が子の排便ペースも掴んでいこうと思います😊
    おしっこは出てるし、ミルク飲んだら機嫌良くしてるのでしばらく様子見してみます♪

• 7月7日
りつ母

我が子は入院中は何回かうんち出てましたが、生後半月くらいから1日1回になりました!その1回が大量でした(笑)

• イチゴ

イチゴ

回数もですが、量もチェックですね!😆日に日に成長してるから💩のペースも変わっていくんですかね😌

• 7月7日