コメント
ままり
綿棒かんちょうはしてみましたか??
母乳の一回量どれくらい出てるか知りたいですね🤔
結構量飲めているようなら3時間くらい母乳も間隔あけてよいと思いますし。
吐き戻しあるならミルクあげると余計吐き戻してしまいそうな気がします。
うちのコも吐き戻し多くて一回ゲップしてもそのあと唸ってたらたいてい吐き戻しするので唸りはじめたら縦抱きしてもう一回ゲップさせてました。
はじめてのママリ🔰
のの字マッサージもいいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ昔過ぎてあいまいですが多分5分くらいはやってた気がします🤔
完ミで育てたので母乳との違いがあったらすみません🙇♀️- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ののじマッサージしています!あと足こぎ体操もしていますがいまだに効果なし💦ののじは何分くらいしていますか??
- 7月11日
ままり
悩んだら産んだ産院とかに相談できれば母乳飲んだ前後の体重測ってくれたり、保健センターに連絡したら体重計持ってきてくれたりします✨
母乳は押すとビュービューって出てるとだいたいは結構量出てるので1時間おきは早いかなと。
2.3時間くらい空けて一回量しっかり飲めると吐き戻しも減ってきたりするかも。
泣いたらおっぱいほしいのかなと思うけど抱っこしてあやしてみたり色々試してみてもいいかなと思いました。
吐き戻すと心配ですよね💦
うちはミルク拒否で完母だったので足りてるのかとかこんなに吐いて大丈夫なのか毎日不安でした💦
はじめてのママリ🔰
かんちょうは一日一回を限度に、2日に一回とか一日一回しています😭
母乳の量はやはり飲ませる前かな体重計に一緒に乗って、飲ませた後に一緒に乗った差数でみますか??
吐き戻しが2時間後とかにあったり、授乳後すぐあったり💦💦私も唸り始めたら縦抱きしてみます💦