トイレに行こうとした時に右の脇腹が痛くなり、胎動も感じる。お腹が硬くなり、胎盤剥離の可能性を心配している。同じ経験をした方いますか?
さっきトイレに行こうと思って起きて、起き上がった時に右の脇腹がずきっ?ぎゅーっとめちゃくちゃ痛くなりました😭
いたい!ってなって、もう一度横になってトイレに行き、今またベッドに戻ってきたんですが、、、
今は胎動も感じて、お腹も柔らかくなってます。
さっきは、お腹がすごいカチカチでめちゃくちゃ右の脇腹が痛かったので、びっくりしたんですがなんだったんでしょうか😢
調べると胎盤剥離など、出てきてこわくて😭
同じ様な事経験した事ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
新米ママ🔰
参考にならない内容でごめんなさい💦歩けないほどの痛みだったら、私だったら夜中でも病院に電話して相談するかもしれません!一度落ち着いていたとしても💦
私が妊娠中、病院に2回ほど時間外に電話しましたが、急な電話にもなれているようで優しかったですよ〜!病院によって違うかもしれないですが💦
ぶー🧸𖤐⡱
この前明け方にまさにそんな感じの痛みありました💦
何度起きようとしても休んでも起きられないくらいの痛みで病院に電話して。旦那に無理やり起こしてもらい直行しました。
張り計測とか内診とかしてもらって、胎盤が低置気味だの、癒着してるかも、炎症起こしてるかもなど言われましたが入院する程のことじゃないと帰されました。
次の日も一応受診でしたが、その時の先生には中の状態も良好だし、寝方が悪かったんじゃないかと言われました(長時間同じ姿勢でいたとか)🌀
心配でしたら1度見てもらった方が安心にも繋がるかもしれません🧸🌱
-
はじめてのママリ🔰
すぐ痛みも治ったので、大丈夫かなと思うんですが😭
一度起きあがろうとしたら、痛くて、いたっ!ってなりそっから横になったら治ったので起き上がる時に引っ張られたのかなと😭😭- 7月7日
-
ぶー🧸𖤐⡱
すぐ治まったなら良かったです!
週数も週数だったので、お大事にしてください🌷- 7月7日
新米ママ🔰
お大事にしてください!!
はじめてのママリ🔰
色々あり、時間外行きまくってるので正直行きづらくて😭
今は、治ったので大丈夫なのかなと思うんですが😂
痛みも一瞬ずきっ!ぎゅーと痛かったですがすぐ落ち着いたので、起き上がる時に引っ張られたみたいな感じなのかなと😭😭