子育て・グッズ 20時半に寝かしつけても夜泣きが続き、おっぱいを欲しがる息子。改善策を教えてください。 完母です! 20時半に寝かしつけてもう夜泣き6回目です😂 寝かしつけてから翌朝まで軽く10回は超えます。 そのたびおしゃぶり差し出しても トントンしても泣き止まずおっぱいあげるまで泣きます おっぱいあげると飲んだりするわけではなく チュッチュしておしゃぶりみたいな感じです💦 頻回すぎて息子自身、熟睡できてないと思うのですが なにか改善するべき点があればアドバイスください💦 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ おしゃぶり 完母 息子 おっぱい トントン りー コメント くみ 10回は大変ですね💦 おっぱい咥えたら飲んでなくても落ち着いたり寝られたりしますか? 7月7日 りー おっぱい咥えていれば落ち着いて一瞬で泣き止んで寝落ちします😂 ただずっと咥えさせておくのは怖いので(私が寝落ちして覆い被さる可能性や、おっぱいでの窒息など)しばらくしたらそーっと外すのですが、またすぐおっぱい探して泣きます😭 7月7日 くみ おっぱい咥えて落ち着くなら私だったらトントンしないで泣いたらすぐおっぱい咥えさせちゃいます。 泣いてる時間長いと赤ちゃんが寝るタイミング逃しちゃいそうな気がして。 おっぱい外してしばらく抱っこしてから置いても泣いちゃいますかね🤔 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
おっぱい咥えていれば落ち着いて一瞬で泣き止んで寝落ちします😂
ただずっと咥えさせておくのは怖いので(私が寝落ちして覆い被さる可能性や、おっぱいでの窒息など)しばらくしたらそーっと外すのですが、またすぐおっぱい探して泣きます😭
くみ
おっぱい咥えて落ち着くなら私だったらトントンしないで泣いたらすぐおっぱい咥えさせちゃいます。
泣いてる時間長いと赤ちゃんが寝るタイミング逃しちゃいそうな気がして。
おっぱい外してしばらく抱っこしてから置いても泣いちゃいますかね🤔