保育園で同じママに無視されて腹立ち、子供もかわいそう。同じ経験した人いますか?
保育園の送り迎えで、たまに一緒になるママが居るのですが今日の迎えの時間も一緒になって子供が同じ年齢で同じクラスのため、「〇〇ちゃんと帰る!」と言われたので、私の娘も「いいよ!」と返して置いて行かれないように急いで靴を履こうとしていて微笑ましく思っていたら、相手のママが「〇〇はママと帰るからいいの!」と言って無視してそそくさと帰って行きました。車まで一緒に行くだけなのに態度に腹が立つのと同時に娘が可哀想でした。すみません、愚痴で😭何もしてないのに何故あんなに攻撃的な態度だったのだろうと…旦那もたまたま迎えに行った時に一度同じママに同じ事を言われたみたいでした。旦那も腹が立ったそうです。皆さんの周りにもこんなママ結構居ますか?
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あまり人付き合いが好きじゃないんじゃないですかね😅 あとはそういうのに付き合わされたくないとか…
人それぞれそういう人も中にはいますから難しいですよね😭
i.you
ウチと状況が似ていて、ウチの子はお友達をよく誘ってしまい、相手は兄弟2人お迎えで大変そうだし、ウチの子からいつも帰ろ~帰ろ~って誘ってしまうの迷惑そうかなー?と思って、似たようなこと言ってしまったことあります。
私は相手の親もいるし、でも子どもにも注意しないとならないしで、言葉を選んだつもりでしたが「早く帰らないとみんなこの後ごはん食べたりしないとならないからね~」と子どもに言ったり「今日は急いでてすみません💦」などと言ったりするのですが、自分がイライラしてるとつい子どもに強く言ってしまったりしちゃいました。
勿論、相手の子が嫌とかそんなことなくて、そういったときの言葉って難しいですよね…
気を遣ったつもりが、もしかしたら良くなかったかな?と後になって思うことはあるので、その都度気をつけてはいましたが💧
投稿みて、ウチも気を付けないとな~と思いました!
でも流石に無視はないですよね~
-
みー
回答ありがとうございます🌟
そのママは、いつも一切こっちを見る事もなく「〇〇はママと帰るからいいの!」と言ってそそくさと行ってしまうので、i.youさんのような対応なら全く嫌な気持ちになりませんよ~😉- 7月7日
みー
回答ありがとうございます😊
他のママと話したりしているところをみかけたりするので人付き合いが苦手な訳じゃないみたいな感じはするのですが…話した事もないのに嫌われてる感じですかね😱笑
退会ユーザー
そうなんですね!そしたら人見知りとかですかね?話したことがある人とは普通に話せるけどという方は多いとは思いますが( ¨̮ )
みー
そうなんですかね😔私も人見知りですが保育園では娘のためと思い、振る舞っているので無視され悲しかったです😭もう会わないように迎えの時間を早めにずらそうかと😥
退会ユーザー
色んな方がいるのでそういう方もいますよ😭うちの保育園にもいますから…
子供は仲良くしてると余計にモヤッとしてしまいますよね😓
私はあえてめっちゃ挨拶したりしてました(笑)
でも自分が疲れるだけですけど😅
みー
本当に色んな方が居ますよね😭
そうなんです!子供同士仲良くしてるのに、何で?ってなるんです😢別に私と仲良くして欲しいとかじゃないんです😭塩対応過ぎると心が擦り減りますよね💔
退会ユーザー
ほんとその通りです😭
大人げないよなぁと思いますね😅
みー
ですよね!ほんの数分車までの時間です😭別に私と話したくなければ話さなくていいのに😭娘は、一緒に帰ろう!って言われたのに置いて行かれて後を追って走ったのですが、もう車に乗って出発寸前でした😢笑
退会ユーザー
一緒に還ろうって言ったのがあちらのお子さんならきちんと対応してほしいですよね😓
やり方ってものがありますよね…
みーさんもみーさんのお子さんも嫌な思いされましたね😭
みー
気持ちを分かって頂き、ありがとうございます😭
本荘そうなんです!〇〇君一緒に帰ろって言ったのに何で帰っちゃったのー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)?と言われ車に乗るまでに少々駄々をこねられました😢